은은한 숯불의 풍미가 녹아든, 서울 연희동 ‘THE Yang’이미지 출처: the_yang님 인스타그램 |
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‘THE Yang’은 양고기와 함께 소주와 맥주는 물론 고량주, 사케, 와인까지 다양한 주류를 곁들여 마실 수 있는 곳이다. 블랙 톤으로 꾸민 매장 내부를 은은하게 비추는 조명이 고급스러운 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴는 1년 미만의 램의 갈빗대를 비장탄에서 구워 맛보는 ‘생 양갈비’. 은은하게 속까지 배어든 숯불의 향과 양갈비 고유의 짙은 고소함이 입안에서 기분 좋게 어우러진다. 양고기 기름으로 구워진 토마토, 꽈리고추, 버섯, 마늘 등을 고기와 함께 곁들여 더욱 풍성하게 즐길 수 있다. 향긋한 마늘의 풍미가 고스란히 담겨있는 ‘마늘밥’도 인기 메뉴다. 김에 마늘밥과 간장을 넣고 싸 먹거나, 밥 위에 양고기를 올려 한 입에 먹는 방법이 인기다. 식신TIP - 위치: 서울 서대문구 연희맛로 36
- 영업시간: 매일 17:00 – 23:00
- 가격: 생 양갈비 23,000원, 마늘밥 3,000원
- 후기(식신 진라면신라면): 하나부터 열까지 직접 구워주셔서 지인들과 이야기하면서 편안하게 식사를 할 수 있어 좋았어요. 어린 양을 사용해서 그런지 확실히 잡내가 안 나서 양고기를 처음 먹는 제 친구도 맛있게 먹었어요. 그리고 마늘 향이 폴폴 나는 마늘밥도 은근 독특하면서도 고기랑 잘 어울리네요.
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