즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
천자문 다시 보기
안킹 2020-11-04     조회 : 770

집에서우연히 서재 방을 정리하다가 옛날에 공부하던 천자문 책이 보였어요.

손때 묻은 책이죠. 제가 학교 다닐때 보던 책이니 엄청 역사가 오래되었지요.

제가 공부하던 흔적이 고스란히 적혀 있었어요.

다시 보니 예전에 공부하던 기억이 새록새록 났죠.

이제는 나이가 자꾸 들어가니 기억력이 감퇴하는 것 같아 의식적으로 계속 뭐든 다시 익히려고 하죠.

몇장 보면서 혼자 요즘 유행하는 공부방법인 뇌새김 기법을 떠올려보네요.

뇌는 사용 할 수록 발달 한다는데..

제 뇌는 주름이 많이 생겼겠죠. 하하하

배움은 역시 좋은 것 같아요. 

0 0
TAG #서재, 천자문, 역사  #공부, 기억력, 공부방법, 뇌새김  #주름, 배움 , 하하하, 웃음 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 11.06  
배움은 좋은 것이죠.
0    0
duddldos | 추천 0 | 11.04  
좋은생각이에요
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.04  
아주 좋습니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상