즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
급여 일부 들어옴
swwet 2022-05-13     조회 : 1559

10일이 급여 날인데... 지난 달에도 한주정도 늦게 들어와서 이래저래 애를 먹었죠.

이번달에도 며칠 늦어 진다고 해서 미리 다 통보를 했죠.

오늘 거래처에서 일부 금액이 들어왔어요.

그래서 일단 급한대로 직원들 급여를 보내줬어요.

60프로 정도 지급하고, 나머지는 들어오는 대로 보내주기로 했어요.

사장님이 일부는 거래처 대금도 갚아야 한다고 해서 60프로만 지급했죠.

급여는 80프로 정도 줄수 있었지만 다른 용도로 사용해야하니 어쩔수 없었어요.

돈을 일부라도 주고 나니 마음이 한결 가벼웠어요.

매번 하는 말이지만 제 돈 주는 것도 아니지만 주고 나면 기분이 좋아요.

물론 대부분 급여를 지급하면 통장에서 잠시 스치고, 여기저기 빠져 나가겠지만 ㅋㅋㅋ

저는 급여 받아서 쓸것 쓰고, 나머지 부분을 아내에게 생활비로 주고 있어요.

생활비 받아서 저축하고, 이것저것 사용하죠. 

더 많이 주고 싶지만 여건이 안되어서 안타깝네요.  

1 0
TAG #급여  #직원  #거래처 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
싼타오 | 추천 0 | 09.03  
ㅎㅎㅎ
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 06.28  
월급은 통장에 숫자로 찍힐뿐 ㅋㅋㅋ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 05.22  
월급날은 행복하지만 진짜 스쳐지나가는
0    0
애플포도 | 추천 0 | 05.13  
월급날만기다리죠
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상