즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
스트레스 그림심리테스트
칙칙폭폭 2011-09-15     조회 : 5505

<심리테스트모음- 그림심리테스트>

미술관에서 당신이 보고 있는 그림은 무엇인가요?

미수로간에서 연인과 만나기로 한 당신. 당신앞에 큰 그림 하나가 걸려있고,

당신은 연인을 기다리며 그 그림을 바라보고 있습니다.

어떤 그림을 바라보고 있나요?

1.정물화

2.나체화

3.풍경화

4.인물화

5.수묵화

1.정물화

난 요즘 이런 스트레스에 시달리고 있어,

: 당신은 일상생활에 쫒기고 있군요.

늘 바쁜 당신의 생활이 스트레스의 원인인 것 같네요.

조금은 여유롭세 스케쥴을 조정할 필요가 있어요~

2.나체화

난 요즘 이런 스트레스에 시달리고 있어.

: 나체화를 바라보고 있는 당신은 일상생활에

자극을 원하는 사람! 여행을 떠나던지, 새로운 취미를

찾아보는게 좋겠군요.

3.풍경화

: 인간관계에서 오는 스트레스로부터 벗어나고 싶은 사람.

인간관계에 지쳐있기 때문에 풍경화를 보고있는 거랍니다.

주변 사람들이 내게 얼마나 소중한 사람인지

다시 한 번 생각해 볼 타이밍~!

4.인물화

: 현재 당신의 주위에는 신뢰할 수 있는 사람이 필요해요.

누군가에게 의지하고 싶은 맘이 당신을 인물화 앞에

멈춰서게 한 것이죠. 주위를 둘러보면 당신을 도울

친구가 기다리고 있얼꺼에요.

5.수묵화

여유있는 생황을 원하는 당신,

향수를 느끼고 싶고, 탈출을 하고 싶지만 그럴 수 없는 상황이

스트레스의 원인이 되고 있군요. 바쁜 생활 속이지만 당신이

집중 할 수 있는 새로운 무언가를 찾아보세요~♥

심리테스트모음 중 그림심리테스트 어떠셨나요?

137 0
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
랄라 | 추천 0 | 09.17  
난 요즘 이런 스트레스에 시달리고 있어
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전】제2회 메카이브..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상