즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
손가락으로 알아보는 나의 사랑 심리테스트
맨날놀고싶다 2011-10-27     조회 : 4255

손가락으로 알아보는 나의 사랑 심리테스트

#사진1# 

간단하게 손가락으로 알아보는 자신의 사랑 유형 이랍니다 ^^

자, 그럼 시작해볼까요 ^^

제일 먼저 손가락을 쫘-악 펴보세요

그 다음엔 엄지 손가락을 접고 나머지 손가락으로 엄지 손가락을 감싸듯이 주먹을 쥐어보세요.

자, 이제 손가락 하나만을 펴주세요!

당신이 편 손가락은 몇번재 손가락인가요 ??

1. 첫번째 손가락 (엄지)

2. 두번째 손가락 (검지)

3. 세번째 손가락(중지)

4. 네번째 손가락(약지)

5. 다섯번째 손가락(소지)

결과보기 >>

1. 첫번째 손가락 (엄지)

다른 네개의 손가락에 감춰져 있던 엄지 손가락을 뺀 당신은 사랑에 있어 막무가내인 사람입니다.

즉, 물불 가리지 않고 덤비는 타입이죠.

어떻게 보면 좀 무식해 보일수도 있지만 바꿔 말하면 아주 저돌적인 사랑을 한다고도 할 수 있어요.

2. 두번째 손가락 (검지)

당신은 아주 우아한 사랑을 하는 타입입니다.

손가락을 펴는 순간을 다시한번 생각해보세요. 아주 폼나지 않나요 ??

사랑을 할때도 당신은 뭐든지 분위기를 따지며 멋을 따질거에요.

한마디로 폼생폼사 타입이죠.

3. 세번째 손가락 (중지)

손가락을 펼때 좀 힘들지 않던가요 ? 왜 자신의 손가락을 그렇게 고생시키나요 ?

당신은 사랑을 할때도 편안하게는 못할꺼 같군요. 몸이 좀 힘들겠어요

조금만 머리를 쓰면 편안하게 처리할 수 있는 문제도 당신에게는 그다지 쉬운 일이 아닐꺼에요

4. 네번째 손가락 (약지)

네번째 손가락을 고른 당신도 만만치 않아요.

네번째 손가락을 펴는데 얼마나 힘든데 그걸 폈는지.. 아무튼 그 노력은 정말 대단하네요-!

하지만 사랑을 하는데 있어서는 그다지 좋은 점수를 줄 수가 없겠어요

손가락을 편걸로 봐서는 그다시 평범한 사랑을 하는 타입은 아니거든요.

5. 다섯번째 손가락 (소지)

어머 당신은 어쩜 그렇게 순수한 마음을 가졌나요 ?

사랑도 순수한 마음으로 아름답게 이루어 갈거에요~

가끔 어린애 같은 행동을 하는게 상대방에게 부담을 줄 수 있지만,

그건 차차 바꿔나가면 되니까 아무 걱정하지 마세요 .

40 0
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
감동보이스 | 추천 0 | 11.02  
^-^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
탱구야 | 추천 0 | 11.01  
히히히히히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
빙그레 | 추천 0 | 11.01  

별게 다 있군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
헬륨가스 | 추천 0 | 10.30  
ㅠㅠ
0    0
무채색 | 추천 0 | 10.30  
중지 완전 웃기다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
주먹구구 | 추천 0 | 10.28  
다섯번째 손가락! 사랑도 순수한 마음으로 아름답게 ㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상