즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
영화 황산벌에서의 계백과 김유신의 야그...
ご_ご 2011-09-30     조회 : 11012

영화 황산벌에서의 계백과 김유신의 야그...

영화 "황산벌"에서 나오는 전라도와 경상도의 사투리 대사 중 일부임.

"여그 황산벌 전투에서 우리의 전략전술적인 거시기는 한마디로 머시기헐 때꺼정 갑옷을 거시기헌다.바로 요거여.알것제?"(계백)
"니들 다 들었제?거시기의 정체를 정확히 파악할 때까진 총공격은 절대 몬한다카이."(김유신)
-------
"와 이리덥노"(김유신)
"겁나게 덥구마이"(계백)
-------
"그라고 닌 내일까지 (암호를) 못 풀면 내 손에 디진데이"(김유신)

3 0
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
영 영 | 추천 0 | 10.03  
재밌는 사투리 ㅋㅋㅋ
0    0
살다보면 | 추천 0 | 10.01  
허허허 ㅋㅋ 실제로도 이랬을라나?ㅋㅋ
0    0
얼크니 | 추천 0 | 10.01  
ㅋㅋㅋㅋ이거 영화 봤는데 말하는거 웃겼어요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상