즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
고향의 사투리를 잊지 않으면 ........
스무디 2011-10-08     조회 : 10635

개죽다( 가깝다), 한거석(가득), 개겁다(가볍다), 깐치(까치), 칼컬이(깨끗이), 전주다(겨누다), 애앵구(고양이), 귀꾸영(귓구멍), 이개(장농), 돌뭉싱이(돌맹이), 청(마루), 미영(목화), 오지기(몹시), 서답(빨래), 가악중에(별안간), 삐가리(병아리), 사분(비누), 꺼끄래이(거지), 세구(석유), 사안치(송아지), 건구(식구), 부석(아궁이), 얌생이(염소), 까꾸막(언덕), 몽창시리(엄청나게), 점도록(온종일), 고롭다(피곤하여 잠이온다.), 앵오리(잠자리), 주머치(주머니), 보골(화), 갱문(바다)

귀바리 눈쟁이..............

1 0
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
나와는 | 추천 0 | 10.10  
생전 듣도 보지 못한 말들 ㅋㅋ
0    0
뽀송뽀송 | 추천 0 | 10.09  
말 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
나르시스 | 추천 0 | 10.09  
이거 어디 사투리예요?ㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트