즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
짱구는 못말려,,여인천하,,.중 대사 일부번역
와우 2012-03-01     조회 : 14062

짱구는 못말려 中에서

엄마: 짱구야, 텔레비젼 그만 보고 흰둥이 밥 좀 줘라.

짱구: 싫어요. 지금 액션 가면 한단 말이예요.

엄마: 흰둥이가 불쌍하지도 않니? 텔레비젼 그만 보고 흰둥이 밥 갖다 줘

짱구: 하나도 안 불쌍해요. 그렇게 불쌍하면 엄마가 주면 되잖아요.

엄마: 아이구, 저걸 그냥.....

아빠: 여보. 나 왔어요.

엄마: 여보, 마침 잘 오셨어요. 흰둥이 밥 좀 주세요.

아빠: 당신이 해. 나도 배고프단 말이야.

짱아: 나도 배고프단 말이야.

엄마: 아이 참. 어쩌지? 지금 매우 바쁜데..

여인천하 中에서

상궁: 경빈마마, 정난정이 들었사옵니다.

경빈: 뭐야? 그 여우가 왔단 말이야? 들라하라.

향이: 들어가시오.

난정: 경빈마마, 안녕하시옵니까?

경빈: 그래. 너도 잘 지냈느냐? 그런데 무슨 일로 왔느냐?

난정: 제가 경빈마마꼐 드릴 말씀이 있사옵니다.

경빈: 무슨 이야기냐?

난정: 중전마마께 해를 끼치면 제가 경빈마마를 가만두지 않을 것이옵니

다.

경빈: 뭐야? 이것이 어디서 함부로 지껄이는게냐? 얘,향아,어서 난정이를

끌어내거라.

향이: 예, 알겠습니다. 뭐하고 있소? 어서 나오시오.

학교앞에서

아이들1,2,3: 곰 세 마리가 한집에 있어 아빠곰,엄마곰,아기곰 아빠곰은.

선생님: 너희들 화중초등학교 아이들이지? 그렇니, 안 그렇니?

아이1: 네, 맞아요. 그런데 아주머니는 누구세요?

선생님: 이번에 새로 온 선생님이랑다. 만나서 반갑다.

아이2: 선생님이시구나. 안녕하세요?

선생님: 그런데 교무실이 어디니?

아이3: 교무실은 이층 가운데에 있어요.

선생님: 그래, 고맙구나. 차조심하고 잘가.

아이들: 안녕히 가세요.

이 중 아무거나 하나 경상도 사투리로 번역 해줬으면

정말 고맙겠어요..

저좀 도와주세요..-_뉴

짱구는 못말려 中에서

엄마: 짱구야, 텔레비젼 그만 보고 흰둥이 밥 좀 줘라.
   - 짱구이자슥이;! 테레비 뿌사뿐다, 흰둥이 밥이나 주라-

짱구: 싫어요. 지금 액션 가면 한단 말이예요.
   - 액션가면 하고 있다이가-

엄마: 흰둥이가 불쌍하지도 않니? 텔레비젼 그만 보고 흰둥이 밥 갖다 줘
   - 흰둥이 저거 불쌍치도 않나, 텔레비젼 뿌사뿐다 했다,! 빨리 밥주라!

짱구: 하나도 안 불쌍해요. 그렇게 불쌍하면 엄마가 주면 되잖아요.
   - 머가 불쌍하노, 그라믄 엄마가 주라메-

엄마: 아이구, 저걸 그냥.....
   - 콱! 마 쌔리뿔라-!!!

아빠: 여보. 나 왔어요.
   - 내왔다.

엄마: 여보, 마침 잘 오셨어요. 흰둥이 밥 좀 주세요.
   - 당신 잘왔네예, 흰둥이 밥좀 주소-

아빠: 당신이 해. 나도 배고프단 말이야.
   - 니가해라, 내나 밥도,

짱아: 나도 배고프단 말이야.
   - 내도 밥도,

엄마: 아이 참. 어쩌지? 지금 매우 바쁜데..
   - 우쨔노, 윽씨 바쁜데..

여인천하 中에서

상궁: 경빈마마, 정난정이 들었사옵니다.
   - 경빈마마, 정난정이년 왔심니더,

경빈: 뭐야? 그 여우가 왔단 말이야? 들라하라.
   - 머라꼬,? 그 년이 왔다고,? 들라해라,

향이: 들어가시오.
   - 드가시오,

난정: 경빈마마, 안녕하시옵니까?
   - 경빈마마, 안녕하시옵니꺼,

경빈: 그래. 너도 잘 지냈느냐? 그런데 무슨 일로 왔느냐?
   - 오야, 니도 잘 지냈는가,? 왜,?

난정: 제가 경빈마마꼐 드릴 말씀이 있사옵니다.
   - 제가 경빈마마께 할말이 있사옵니다,

경빈: 무슨 이야기냐?
   - 먼데?

난정: 중전마마께 해를 끼치면 제가 경빈마마를 가만두지 않을 것이옵니
   - 중전마마께, 일나면, 제가 경빈마마한테 일칠것이옵니다,

다.

경빈: 뭐야? 이것이 어디서 함부로 지껄이는게냐? 얘,향아,어서 난정이를 끌어내거라,
   - 머라하노, 이기 어디서 함부로 주디놀리노, 야, 향아, 난정이     년 주끌어내라,

향이: 예, 알겠습니다. 뭐하고 있소? 어서 나오시오.
   - 예, 알았심니더, 머합니꺼, 퍼뜩 나오지

학교앞에서

아이들1,2,3: 곰 세 마리가 한집에 있어 아빠곰,엄마곰,아기곰 아빠곰은.

선생님: 너희들 화중초등학교 아이들이지? 그렇니, 안 그렇니?
    - 느그 화중초등핵교 아들이제? 글체,?

아이1: 네, 맞아요. 그런데 아주머니는 누구세요?
    - 예, 맞는데요, 아줌마는 누신데요?

선생님: 이번에 새로 온 선생님이랑다. 만나서 반갑다.
    - 인자 막 새로온 쌤이다, 반갑디-

아이2: 선생님이시구나. 안녕하세요?
    - 아, 쌤이구나, 안녕하세요,!!

선생님: 그런데 교무실이 어디니?
    - 근데 교무실은 어데고,?

아이3: 교무실은 이층 가운데에 있어요.
    - 이층가운데요,

선생님: 그래, 고맙구나. 차조심하고 잘가.
    - 오야, 고맙다, 차에 찡길라, 단디해라이-

아이들: 안녕히 가세요.
    - 안녕히가세요;!!

104 0
TAG #경상도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
보라빛향기 | 추천 0 | 10.09  
으하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
박안나 | 추천 0 | 10.08  
웃고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상