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얼리면 영양가가 더 높아지는 음식
수호천사!! 2019-06-12     조회 : 205
팽이버섯

보통 묶음으로 할인 판매를 많이 하는 팽이버섯 역시 얼려 두었다가 먹으면 좋다팽이버섯이 쉽게 무르는 편은 아니지만 그래도 냉장고에서 장기 보관한다는 것은 역부족이다먼저 팽이버섯 밑 동을 자르고 한 끼 분량으로 소분한 다음 공기가 최대한 들어가지 않도록 지퍼백에 담아 밀폐 후 냉동실에 넣어주기만 하면 된다.  지방 연소를 촉진시키는 버섯 키토산(키토 글루칸)을 풍부하게 함유하고 있는 팽이버섯이의 조리를 시작하면 버섯의 세포벽이 찢기면서 속에 들어 있던 버섯 키토산이 쉽고 빠르게 나오게 된다. 


브로콜리

마트에서 쉽게 볼 수 있는 흔하디흔한 채소이지만 세계 10대 슈퍼푸드의 리스트에 이름을 올렸을 정도로 영양학적인 측면에서는 매우 뛰어난 식재료이다브로콜리는 섬유질과 비타민 C가 풍부하기 때문에 피로가 높거나 다이어트를 하는 사람들에게 큰 도움이 될 수 있다미국 농업 식품 협회의 이야기를 따르자면브로콜리는 얼린 후 조리해 먹었었을 때 그냥 섭취했을 때보다 비타민 C B의 함유량이 훨씬 커진다대신 생으로 얼리지 말고 뜨거운 물에 살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라 냉동 보관하는 것이 좋다.

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곤쥬님 | 추천 0 | 06.12  
냉동으로해서 아이스크림처럼 먹나요?
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