즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
키위와 참외를 껍질째 먹어도 될까?
다이애나정 2019-06-20     조회 : 313

‘항산화 풍부… 참외’

뉴스1

© 뉴스1

대표적인 알칼리성 식품인 참외는 엽산이 풍부해 빈혈과 어지럼증을 예방하는데 도움이 된다. 그리고 간 해독 기능과 암세포를 억제하는 기능이 있다고 한다. 참외를 고를 때에는 노란색이 진하고 흰 줄이 많으며, 간격이 고른 것을 선택할 것.


참외는 노란 껍질을 제거하고 먹는 방법이 보편적이다. 하지만 이 방법과 다르게 참외는 껍질째 먹는게 좋다고 한다. 참외 껍질에는 항산화·항염증·항암 향균 작용을 하는 ‘플라보노이드’가 풍부하고, 이 성분이 과육보다 껍질에 더 많이 들어 있다고 한다.

‘식이섬유 사과의 3배, 키위’

뉴스1

© 뉴스1

우리나라에서 흔히 참다래라고 불리는 키위. 일정 기간 익혀서 먹는 후숙 과일로 익은 정도에 따라 맛이 천차만별이다. 단맛, 신맛과 함께 상큼한 게 특징. 작은 크기의 키위 한 알에는 사과의 3배가량 되는 식이섬유가 들어 있다고 한다. 이 성분은 혈액에 녹아 당, 콜레스테롤과 같은 영양소의 흡수를 지연하는 효과가 있다.


키위는 과육보다 껍질 부위에 가용성 식이섬유인 펙틴이 더 많다고 한다. 따라서 껍질 째 먹는게 효과적이지만, 까끌까끌한 식감으로 먹는게 쉽지 않을터. 이런 경우 키위를 반으로 잘라 껍질 바로 가까이까지 최대한 긁어먹도록 하자.

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
dolu | 추천 0 | 06.21  
오 신기하네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
0    0
베베엄마 | 추천 0 | 06.21  
정보 잘보고 갑니다.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?