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지방태우는 음식 8가지
재테크여왕 2019-09-07     조회 : 289

저지방 우유

저지방 우유는 지방이 적고 칼슘과 비타민D가 풍부해 신진대사를 활발하게 하고

근육량을 키우고 유지할때 도움을 줍니다

특히 칼슘 섭취가 많아지면서 세포가 지방축적을 하지 않고

지방을 태웁니다

물론 저지방 요거트나 치즈도 포함됩니다


고추

고추가 다이어트에 좋은건 이미 많이 알려진 사실이지요?

고추의 캡사이신이 신진대사를 25%나 증가시키고

고기나 달걀요리시 소금양을 줄이고 고추를 사용해 매운맛을 내면

좀 더 날씬하게 즐길 수 있습니다

 

견과류

견과류속 탄수화물은 당도가 낮아 인슐린분비가 적고

불포화 지방산이 풍부해 나쁜지방의 배출을 돕습니다

하루 한줌견과류라는 말이 괜히 나온 말이 아니랍니다

 

생강 :

생강은 신진대사를 원활하게 해서 기초대사량을 높입니다

식후 생강차 한잔을 마시면 그냥 물을 마시는 것보다

43칼로리를 더 소모할 수 있다고 하네요

 

살코기

살코기에는 지방을 태우는 카르니틴이라는 성분이 다량 함유되어있어

소화될 때 열을 발생하고 에너지를 사용합니다

섭취 한량의 30%정도 칼로리를 소화하면서

이미 사용하는 것입니다~포만감을 주면서 지방을 태우니 다이어트에 안성맞춤!

 

베리류

비타민C가 풍부한 베비류에는 플라보라는 성분이 있는데

콜레스테롤수치를 조절해 지방분해에 도움을 줍니다

연구결과에도 운동전 딸기 , 라즈베리를 섭취했을때

지방을 태우는데 더욱 효과가 있는걸로 나와있습니다

베리류뿐만 아니라 감귤루(귤 ,오렌지,레몬)도

비슷한 효능을 가지고 있습니다

 

렌즈콩

다른 콩들에 비해 단백질이 우수한 레즈콩은 혈당지수가 낮고

포만감이 오래가며 콜린이라는 성분이 지방간을 예방해주기때문에

먹을수록 다이어트뿐만 아니라 건강에 좋은 식품입니다

 

계피

계피는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 몸을 따뜻하게 해줘

지방문해에 아주 효과적입니다

연구에서도 이미 하루 단 5g만 음식에 타먹어도

지방이 쌓이는 것을 먹어준다는 결과도 나와있습니다

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