즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
삼성의 메시지
happykingdoom1004 2020-04-10     조회 : 355

삼성이 전세계에 긍정의 메시지를 날렸네요.

처음으로 이런 시도를 한 점이 참 훌륭해 보이네요. 

광고도 하면서 기업의 이미지도 고양하고 역시 삼성다운 발상이네요. 굿

삼성, 전세계에 코로나19 극복 메시지…"함께 이겨내자"

송고시간2020-04-10 10:23

국가별 공식 홈페이지서 발표…SNS채널·옥외광고에도

삼성전자, 전 세계에 코로나19 극복 메시지

[삼성전자 홈페이지 캡처. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 최재서 기자 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태가 장기화하면서 삼성전자[005930]가 전 세계에 응원의 메시지를 전달했다.

삼성전자는 10일 국내 공식 온라인 사이트 메인 페이지에 "우리는 늘 이겨냈고, 이번에도 함께 이겨낼 것"이라며 "힘든 시기를 헤쳐나가는 모든 분을 삼성 임직원 모두는 마음을 다해 응원한다"는 문구를 내걸었다.

미국 사이트에도 "우리는 일생일대의 위기를 글로벌 커뮤니티가 하나가 되어 함께 극복할 수 있다는 걸 보여주고 있다"는 비슷한 내용의 메시지가 실렸다.

이 밖에 영국, 이탈리아 등 유럽 지역 사이트 메인 페이지와 멕시코, 브라질 등 주요 국가 사이트를 통해서도 각각 코로나19 극복 메시지를 전했다.

삼성전자 관계자는 "현지 주요 사이트뿐 아니라 SNS 채널, 아웃도어 등에서도 메시지를 전파할 예정"이라며 "어려운 상황을 함께 극복하자는 응원의 의미"라고 설명했다.

[삼성전자 UK 홈페이지 캡처. 재판매 및 DB 금지]

acui721@yna.co.kr

1 0
TAG #https://www.yna.co.kr/view/AKR20200410056600003?input=1195m 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 04.10  
역시 삼성은 전략가
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상