쫄면재료분류 | 면류 > 쫄면 |
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칼로리 | 339kcal (100g) |
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제철 | 연중계속 |
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쫄면은 면이 쫄깃쫄깃하다고 해서 붙여진 이름입니다. 냉면을 만들다가 우연히 한가닥 불거져 나온 굵은 국수가락이 쫄면으로 탄생된거랍니다. 1. 기본정보· 구입요령 : 유통기한을 확인하고 구입한다. · 유사재료 : 소면 (소면은 가느다란 국수의 면으로 쫄면에 비해 하얀 빛깔을 띠며 물에 삶으면 쫄면은 탄력성이 있으나 소면은 탄력이 약하다.) · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 5일 · 보관법 : 개봉 후 보관 시에는 밀봉하여 수분이 증발하지 않도록 하여 냉장 보관한다. · 손질법 : 개봉 후 물에 씻어 낸 후 익힌다. 2. 섭취정보· 섭취방법 : 채소와 고추장 양념에 비벼서 먹는다. · 궁합음식정보 : 달걀 (쫄면에 삶은 달걀을 고명으로 먹으면 부족한 동물성 단백질을 보충할 수 있다.) · 다이어트 : 쫄면의 주성분은 탄수화물이며 양념장에 설탕이 많이 첨가되어 다이어트에 좋지 않다. · 영양성분 니아신 2.32mg | 나트륨 0.00mg | 단백질 6.58g | 당질 56.08g | 레티놀 0.00㎍ | 베타카로틴 0.00㎍ | 비타민 A 0.00㎍RE | 비타민 B1 0.22mg | 비타민 B2 0.03mg | 비타민 B6 0.55mg | 비타민 C 0.00mg | 비타민 E 0.40mg | 식이섬유 3.52g | 아연 0.38mg | 엽산 14.90㎍ | 인 172.00mg | 지질 0.83g | 철분 1.82mg | 칼륨 0.00mg | 칼슘 37.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.00g | | |
영양성분 : 100g 기준 |