즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[웨딩홀추천] 상견례 예절
비너스 2012-03-01     조회 : 9098

상견례는 10분전에 미리 도착하시는게 좋아요 !!! 먼저 도착한 쪽이 출구가 보이는 장소에 앉습니다, 상석쪽 가운데는 아버지가 앉으시고 그양쪽은 어머니와당사자들이 앉아요 예비신랑이 분위기를 이끌어나가는 것이 좋구요, 마무리또한 남자쪽에서 하는 것이 예의입니다

상견례는 부모님과 따로 가는 것보다 부모님을 모시고 가는편이 좋아요 서로 상대반 부모님께 먼저 인사를 드리는 것을 예의로 하고요, 마무리 인사할때는 양가어른신들의교통편을 확인 해주시면 좋습니다. 예의바른 상견례모습으로 예비시부모님들꼐 좋은 인상 남기세요 !!!

상견례는 결혼 허가의 마지막 단계로 양가 부모님을 정식으로 만나는 자리예요

상견례는 양가의 가정교육,가풍,분위기를 알 수 있는 자리이므로 좋은 인상은 필수예요

상견례 예절에 대해에서 미리 공부해보고 실수하지 않도록 해봐요

2~3주전에 미리 상견례 날짜를 잡는것이 좋고요

주말 토요일, 일요일 점심기간, 저녁시간대가 가장 좋아요

옷차림은 요란하지 않는 다정한 옷차림이 좋아요

0 0
TAG #상견례 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상