즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
웨딩박람회를 갈때 주의할 사항들..
온천 2011-06-06     조회 : 5391

결혼준비를 하는 분들이 준비를 하면서 하는 내용 중 결혼잡지를 사거나 웨딩박람회를 참관하는 경우가 많이 있어요. 하지만 웨딩박람회 무분별하게 전부 갈 필요는 없어요^^

최근들어 웨딩박람회는 박람회라기 보다는 특정 업체 한곳에서 주관해서 여는 경우가 많아요.
장소가 다양하고 주관하는 곳이 많아 이름도 다양한 것이 특징이죠.

웨딩컨설팅 업체가 여러곳 있어야 비교가 가능한데 한곳의 웨딩컨설팅 업체와 더불어 연계업체들이 공동으로 진행 하는 경우가 많기 때문에 사실상 해당 웨딩컨설팅 업체의 브로마이드를 입체적으로 박람회장에 펼친 것이나 마찬가지.

그래도 눈으로 볼수 있다는 점에서는

1. 다양한 업체를 비교하자!
한곳의 업체만을 알아보는 것보다는 여러 업체를 비교하는 것이 좋아요. 이왕 결혼박람회 참관을 하신다면 여러업체가 참여하는 것이 합리적인 선택을 하기에 좋을 것 같아요.
특히나 결혼 성수기인 4월~5월 결혼준비시기가 바로 지금인 만큼 많은 박람회 일정들이 예정되어 있어요^^

바로 계약을 하지 말고, 꼭 여러개의 박람회를 돌아보며 금액과 퀄리티 등을 보고 충분한 협의후에 진행을 해도 늦지 않습니다.

2. 상담시 필요하다면 연락처는 이메일만 알려주세요~!
박람회에서 관심있는 곳에서 상담을 받는 것은 당연하지만 전화번호를 알려줄 경우에는 과도한 전화로 인해서 일이나 생활에 지장을 받을 수도 있는 만큼 이메일 연락처를 주면서 알아보는 것이 좋아요. 물론 관심이 있는 곳이고 가계약을 진행하신다면 당연히 연락처를 알려주는 것이 맞지만 그냥 단순상담 할 때는 가급적이면 이메일을 통해서 자료를 받고 싶다는 말씀을 하시면 되요^^

3. 지나치게 저렴할 경우 선뜻 계약은 금물
예상보다 저렴하고 상식적으로 납득이 가지 않을 경우에는 일단 의심을 해보는 것이 좋아요. 물론 무조건 의심을 한다면 문제가 되겠지만 금액이 저렴하다는 것은 서비스나 결혼준비를 진행하는데 있어서 추가비용이 많이 발생할 수도 있어요. 정확한 계약조건과 내용을 꼼꼼하게 살펴보고 계약을 하는 것이 좋답니다.

많은 웨딩박람회가 크고작은 곳에서 이뤄집니다..

웨딩관련 잡지, 박람회도 중요하지만 본인이 원하는 컨셉에 맞는 것도 중요해요.

결정은 언제나 예비신랑, 예비신부님이 진행하게 되니까요. 그리고 저렴한 곳만을 찾기 보다는 같은 견적에 더좋은 서비스를 제공할 수 있는 곳을 찾는 것이 좋다는 사실 꼭 기억하세요.

4 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아