즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
결혼준비를 하다가 아차!하고 잊을수 있는 부분들..
임용호 2011-06-09     조회 : 5691

결혼준비를 준비중이신 예비신랑신부님들! 결혼계획 잘 짜고 계신가요? 예산을 짜다보면 여러가지 비용이 많이 들어요.

신혼집을 구해야 하는 비용, 혼수, 가전, 가구 등등 하나하나 나열하면 끝이 없는데 그중에서도!!! 아차! 하고 생각하지 못했던 비용들을 이야기 드리려고 해요.

친구들을 만나면서 나가는 비용!
결혼준비를 하게 되면 예비신부의 친구들은 열정적으로 친구의 결혼준비를 도와주게되죠.
웨딩투어, 웨딩촬영 등 친구들이 꼭 필요한 시간이 많아요.
그래서 친구들에게 맛있는 것도 사주고 함께 시간을 보내다 보면 예비신랑이 지출하는 금액은 200~300만원가까이 나간답니다.

한번에 그런 큰 금액이 나간다기 보다는 여러 차례의 결혼준비를 도와주는 친구들에게 맛있는 저녁도 대접하고 간단한 술도 한잔 하다보면 어느새 돈이 나가게 되죠. 그리고 꼭 예비신부의 친구들만 만나는 것이 아니라 결혼을 앞두고 오랜만에 보지 못했던 친구들과 담소를 나누며 결혼에 관한 이야기를 전하다 보면 어느새 생각하지 못했던 비용이 나가게 되요^^

무시하지 못하는 비용인 만큼 결혼준비비용 예산 잡을 때 별도로 생각 하시면서 결혼준비 하시는게 좋아요^^

웨딩홀은 상견례후 가장 먼저 예약!!

그리고 위와 같은 비용부분에서 예상을 하지 못한 것도 있겠지만, 웨딩홀을 구해야 하는데 봄 가을 웨딩시즌을 맞아 아름다운 웨딩홀에서 하지 못하고 어쩔 수 없이 가까운 웨딩홀에서 하는 경우도 있어요. 일생에 한번뿐인 결혼인데 어쩔 수 없이 맘에 안드는 곳에서 한다면 그만큼 실망스러운 결혼식이 없겠죠?

이런 상황을 대비하기 위해 미리 결혼준비를 할 때 웨딩홀을 가장 먼저 잡는답니다.

또한, 위와 같은 상황을 방지하기 위해서 안정적이고 공신력 있는 웨딩컨설팅과 함께 준비하는 것이 현명하답니다. 웨딩홀에 공석이 있는 스케쥴과 지역별 웨딩홀 등을 바로 알려주니 발품팔일도 없고 시간낭비 하지 않겠죠?

비용차이는 실제 따져보면 얼마 되지 않지만 비용을 아끼려다 오히려 시간과 비용 모두 버리는 일이 발생하는 것을 감안해볼 때 가장 안전한 준비방법을 택하는 것이 좋겠지요.

8 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상