즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아기이유식, 아이 이유식, 뭘 먹어야 할까요?
쁘띠숑 2011-06-11     조회 : 8522

아기이유식, 어떤 이유식을 먹여야할지 고민하는 엄마들이 정말 많을듯한데요~ 자라나는 그 시기에 맞는 옷이 있고, 배우는 것들이 있는 것처럼. 아기이유식 역시 그 생후개월수에 따라서 먹일 수 있는 아기이유식이 있고, 먹여서는 안되는 아기이유식이 있으니 잘 알아두어야겠죠? 수원여대 유아교육과 학생들도, 추후에 유치원선생님이 되었을 때, 아이들이 먹으면 안되는 음식과 먹어도 되는 음식을 잘 분류해서 아이들이 탈없이 맛있는 음식을 먹도록 해주어야 겠네요!

엄마들이라면 자신의 아이들에게는 좋은 음식만 먹여주고 싶은게, 엄마들의 마음이죠!

아이가 좋아하는 음식이라면, 무엇이든지 먹여주고 싶지만.. 그 중에서도 안좋은 음식들도 있다는 사실!

달콤한 것을 좋아하는 아이들, 하지만 이런 음식들에는 달콤한 맛을 내기 위해서 합성첨가물이 함유되있어서

아이들에게 정말 자극적이라고 하죠, 특히나 아토피, 알레르기가 있는 아이들에게는 악영향을 끼치기도..

가공된 식품 뿐만이 아니라 과일, 생선들도 아이들에게 어쩌면 해를 끼칠 수 있으니 조심해야하는데요!

특히나, 첫돌이 지나지 않은 아기들에게는 우유, 치즈, 꿀 등의 음식도 조심하셔야 한답니다~

그렇다면, 음식을 아무거나 먹지 못하는 아기들, 아기이유식은 무엇을 먹여야하는지 알아보도록 할께요!

콩 이유식 vs 일반 두유

아기이유식으로 콩을 이용해서 이유식을 만드는 엄마들이 있을텐데요, 과연 먹여도 될까요?

일반 두유에는 콩의 단백질, 이소플라본 등 좋은 영양소들이 다량 함유되어 있다고 합니다!

하지만, 아기들에게는 좋지 않다고 해요, 그래서 성인용 두유 대신에 영유야전용 두유를 먹이던가,

콩이유식을 먹이는 것이 아기들에게 도움이 되는 아기이유식이라고 할 수 있답니다 :-)

분유 vs 일반 우유

아기이유식으로 가장 먼저 생각할 수 있는 분유, 그리고 우유!

일반 우유에는 철분이 부족하게 함유되어 있어서, 아기가 일반 우유를 먹을시에는 철분결핍성 빈혈이

일어날 수 있기때문에, 첫돌이 지나지않은 아기에게는 우유를 먹이면 안된다는 분석결과도 나왔답니다

그래서 아기이유식으로 우유를 주기보다는, 분유를 먹이는 것이 영양면에서 도움이 된다고해요~

아기용 요거트 vs 일반 요거트

요거트의 경우에도 아기이유식으로 먹이는 엄마들을 볼 수 있답니다!

요거트는 생후 8개월이 지난 후부터 먹일 수 있으며, 꼭 첨가물이 없는 플레인요거트를

아기이유식으로 먹이도록 해야해요, 과일이 첨가되있는 요거트는 알레르기를 유발할 수 있기 때문이죠!

요즘 시중에는 아기이유식 전용 요거트도 판매가 되고 있다하니, 그 상품을 먹이는 것도 좋겠네요!

아기이유식 vs 일반음식

어른들에게는 좋은 음식들이, 아기들에게는 오히려 독이 될 수 있다는 사실을 아시는지요

어른들에게 좋다는 꿀, 하지만 꿀에는 보톨리즈라는 균이 있어서 보톨리누스증 질병을 유발한답니다.

때문에 변비처럼 증상이 시작되서 젖을 잘 빨지못하게 되고, 심할 경우 호흡곤란증세까지..

그래서 일반 음식은 절대 먹이지 않도록 해야하고, 소금 설탕도 첫돌이 지난 후에 먹이도록 해야해요~

7 0
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상