즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
태교여행으로 산모와 뱃속아기의 스트레스를 날려 보내세요!!
그건 2011-05-31     조회 : 10028

스트레스는 산모에게는 큰 적이에요 스트레스가 많으면 산모뿐만 아니라 태아에게도 안좋은 영향을 끼치죠 휴일날 남편분과 오붓하게 가까운곳으로 자연은 느끼고 가는것이 태교여행입니다

태교여행은 자연을 남편과 산모가 함께 느끼며 그것을 고스란히 태아한테 전해주는 효과가 있습니다 그리고 남편분과 오붓한 시간을 보내면서 태아와 남편간의 교류의 시간으로도 보낼수 있는것이죠

태교여해은 너무 요란하게 스케줄을 잡을필요가 없어요 산모한테는 무리하면 안좋은 영향을 끼칠수 있으니까요 차로 가볍게 갈 수 있고 도보로 가깝게 여향할 수 있는 당일치기나 1박정도가 가장 적당하다고 합니다

출산을 아직 경험하지 않은 산모들을 잘 모르겠지만 출산후에는 정말 아기와 보내는 시간말고는 남편분과 단둘이 여행 가는 시간이 한동안은 없을꺼에요 아이에게도 남편에게도 그리고 산모에게도 좋은 태교여행 계획 잡아보시는거 어떠세요??

스트레스 해소도 그만 태아와의 사랑도 그만인 태교여행의 주의사항!! 절대로 무리하면 안되는거 아시죠??^^

요즘 태교에는 여러방법이 있는데 그중 각광을 받고있는것이 바로 태교여행입니다.

임산부들도 가벼운 운동은 태아에게도 좋다는것 알고계시죠??

가볍게 산책하듯 운동을 할 수 있을 뿐만아니라

임산부의 스트레스까지 해소시켜 태아 건강에 도움을 주고

태아와 함께 여행하며 보고 느끼고 듣는것이 다 전달된다고 하니

정말 좋은 태교 아니겠어요?? 

8 0
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품