즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
임산부가먹으면안되는음식, 임산부가먹으면안되는음식은 뭐가 있을까요?
파도 2011-02-11     조회 : 8810

임산부가먹으면안되는음식으로 소개할 첫번재는 카페인 음료입니다. 카페인 음료는 특히나 잘알고있듯이 임산부가먹으면안되는음식이라고 알려져있는데요 소량은 괜찮으나 가급적이면 멀리하라고 권해드리고 싶은것인 카페인이죠! 또한 밀가루 음식 역시 임산부가먹으면안되는음식이라고 하는데요~ 왜그럴까요? 밀가루음식을 많이 먹으면 아이가 아토피에 걸릴 확률이 높다는 연구결과가 있다고해요.

임산부가먹으면안되는음식 두번째는 술이라고 할수있는데요 술 역시 정말 안된다는것 다 아시겠죠? 생각보다 많은 임산부들이 와인 한잔정도 맥주 한잔정도는 괜찮겟지 하고 드시는 경우가 많다고 하는데요. 정말 드시면 안된다고해요! 무엇보다 태아의 뇌의 형성에도 안좋고 또한 아이의 몸에 알콜은 정말 치명적인 질환을 유발할수도 있기때문에 중요하죠!

무엇보다 건강한 아이를 위해서는 임산부가먹으면안되는음식을 피하는것이 좋겟죠? 무엇보다 골고루 건강하게 드시는것 절대 잊지마시고요! 또한 여기서 중요한 사실 한가지 알려드려요. 임산부가 먹으면 안되는음식 역시 생선도 포함이 된다고 하는것 알고 계셨나요? 옛날에 생선은 영양소가 골고루 들어있어서 더욱 좋다고 말씀하시는데요 이제는 생선은 자주 드시면 안된다고 알려져있어 가급적 피하시는것이 중요하답니다.

임산부가먹으면안되는음식은 생선인데요 생선은 환경이 나빠져서 수은감염이 우려된다고 하여 주 1~2회 정도만 드시는것이 가장 중요하다고 하는데요 그래서 중요한것이죠. 무엇보다 여기서 말하는 생선은 몸집이 큰 생선일수록 수은 감염이 높다고 합니다. 건강한 아이를 위해서라도 임신중에는 힘드시겠지만 음식 조절을 적당하게 해주시는것이 중요하며 임산부가먹으면안되는음식을 잘 아시고 피하는것이 좋겠지요?

임산부가먹으면안되는음식은 뭐가 있을까요?

얼마전 새해 첫 아기가 축복속에서 태어났는데요 그만큼 임산부는 중요하죠!

음식 역시 아기에게 영향을 미치므로 중요한데요 임산부가먹으면안되는음식은 어떤걸까요?

잘못 먹는다면 아토피와 같은 질환에 걸릴수있기에 임산부가먹으면안되는음식에 대해서 알아봐요.

특히나 임산부들은 가려먹을 음식들이 정말 많기때문에 무엇을 먹어야하고 먹으면 안되는것인지

알 필요가 있겠죠? 건강한 아기를위해서 임산부가먹으면안되는음식을 알아보죠!

3 0
TAG #임신  #임산부주의사항 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상