즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[임신 1주~4주 ]임신 1주~4주 증상과 주의사항
화들 2011-05-31     조회 : 13614

임신 1개월은 임신 1주부터 임신 4주까지를 말합니다
이는 마지막 월경이 시작된 날로부터 시작하여 계산 하기 때문에
실제로 임신 1~2주는 생리기간과 배란기간에 해당되겠죠?
배란시기가 끝난다음 부터 다음 생리예정일까지
예민한 분들은 임신 증상을 느끼기도 합니다

임신일까? 느끼는 증상들로는 사람마다 개인차가 있긴하지만
일반적으로 몸이 나른하고, 미열, 두통이 있으며
으슬으슬 추위를 느끼는 감기증세와 비슷해요
또한 아랫배가 콕콕 쑤시는 증세,소변이 자주 마렵고 잔뇨감이 들 수 있고
질분비물이 증가하고 소화가 잘 안되고 미식거릴수 있고
유방이 커지고 유두부분 통증이 심합니다

또한 특별한 이유없이 피곤하고 잠이오며 짜증이 날수 있습니다

이러한 증상들은 예민한 사람들은 일찍 느껴지기도 하나
아무런 증상도 느끼지 못하는 산모들도 있으며 위의 모든 증상을 다 겪는 것은 아닙니다
이 중엥서 몇가지만 증상을 겪는 산모들도 있습니다

임신을 준비하고 계신분들은
이러한 몸의 변화에 신경써서 약물이나 음식등에 주의를 기울여야 할것입니다
우선 생리예정일에 생리가 나오지 않는다면
임신테스트기로 테스트해보세요

만약 음성이 나왔다고 하더라도 실망하지 마세요
소변에 있는 HCG 수치가 낮아서 음성으로 나올 수 있거든요

임신 1개월에 자궁크기는 임신 전과 비교해서 별로 차이가 없지만
예민해지고 자궁내막은 태아를 위해 부드럽고 두터워집니다

수정란이 자궁에 착상하는 시기이므로 최대한 조심조심 하셔야해요
수정란은 계속 세포분열을 일으키며 태반이 형성됩니다

태아는 점처럼 작아 아직 보이지 않습니다

임신 4주가 지나면 태아의 크기는 0.4cm~0.5cm, 몸무게는 0.4g입니다
완전 작죠? 그래도 생명이 있다니 신기할 수 밖에요

이 시기에 가장 중요한 포인트!!

첫째, 음식을 조심해서 먹어야 합니다

특히 약물복용을 하지 않도록 해야 하는거 아시죠?
태반을 통해 해로운 약물이 아기의 핏속으로 파고들어
여러가지 장애를 일으킬 수 있다고 합니다

둘째, 화를 내면 안되요
화를 내면 간장,담(쓸개)가 상할 수 있기 때문에 항상 즐거운 마음
색깔로는 흰색, 검정색, 보라색 옷이 좋고
통풍이 잘 되는 옷이 좋다고 하네요~
그리고 통나무나 흙주택을 자주 이용하세요

빠르면 임신 3주후 부터도 입덧이 시작된다하니
안정을 취하고 성관계도 피하시는 것이 좋아요~
신경계통의 기형을 예방하기 위해 엽산제 꼭 복용하시구요!
한 생명이 엄마의 뱃속에서 자리잡는 중요한 출발의 시기이니
이제부터 몸도 마음도 예쁘게 쓰려고 노력하자구요

6 0
TAG #임신  #임산부주의사항 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상