즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
생후 3개월에서 6개월 아기들이 하는 놀이 ^^
해피니스 2011-05-27     조회 : 5481

01. 생후 3개월 아기들 ~

아기가 모빌을 보고 모빌의 움직임을 쫒게 해주세요 모빌은 아기가 누워서 볼 수 있도록 하는 것도 좋지만 아기를 안고 모빌을 보여주는것이 더 좋습니다. 딸랑이나 흔들이 등 소리 나는 장난감을 가지고 흔들며 줍니다. 아기는 장난감을 가지고 흔들면서 자신의 의지대로 몸을 움직이는 신체 조절 능력을 키우게 되며 시각이나 청각 등의 감각을 발달시키게 됩니다. 아기가 장난감을 잡도록 장난감을 아기 손에 놓아 주세요 아기가 잡을 수 있는 위치에 장난감을 놓고 아기가 손을 뻗어 잡도록 유도하는 놀이를 해주세요 ^^ 아기가 옹알이를 하게 시작하면 엄마는 아기에게 많은 말을 해주세요` 둥화책도 천천히 읽어 주시면 좋습니다. 동화책을 읽는 동안에는 아기가 마치 알아듣고 대화하듯이 아기의 이름을 자주 불러 주세요 또 아기가 좋아하는 음악도 틀어 주세요 ^^

7 0
TAG #육아교육  #유아놀이  #아이와놀이법 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· SJYP 10주년 기획전 하..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상