즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[아가월드] 네프 스피엘
좀약 2012-01-14     조회 : 6708

네프에 대해 살짝 설명을 드리면...

네프는 창의적이고 예술적인 스위스 명품 교구 입니다.

네프 교구에서 가장 강조하는 부분은

창조성 이더군요..

일단 뛰어난 조형미를 자랑 하기 때문에

아이들이 가지고 놀다보면 공간지각 능력 및 새로운 창조성의 세계를

접하게 된다고 하더군요

(여기까지가 아가월드 홈피에 나온 내용 입니다. ㅋㅋ)

제가 만져본 네프는....

헐~ 내가 이렇게 창의력이 없을까? 라며 좌절을 했습니다.

조각들이 입체적으로 되어있어

탑을 쌓는 방법이 다양한데 저는 일자로 쌓거나 삼각모양의 탑을 쌓거나

누구나 생각할 수 있는 수준 정도 밖에는 되지 않더군요..

이런 제 모습에 순간 움찔 하며 놀랐습니다.

건우가 질문을 할 수 있을때 제가 적절하게 대응을 못해 줄까봐 덜컥 겁도 나더라구요.

암튼요~

뭐~  나무 16조각 가지고 창조성을 얼마나 키워 줄까? 라는 생각도 들지만

일단 내가 어떤모양으로 혹은 어떻게 탑을 쌓을수 있을지 생각을 하면서

놀수 있는 교구 & 장난감은 될 수 있을거 같아 대만족 입니다.

네프 스피엘이 단순한 구조물이 아닌덕에

자꾸 생각하게 되고 여러 방법을 찾게 되더라구요..

이모덕에 가지게된 네프 스피엘 교구 완전 대만족 입니다.

단순한 정사각, 직사각의 퍼즐조각도 좋지만 한개쯤은 이런 퍼즐조각도

있어야 하지 않나 생각해 봅니다.

6 0
TAG #육아교육  #교구놀이 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상