즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[취학전 유치원 고르는 방법]일반유치원 좋은 이유-취학전 5~7세땐 정서교육,체험 학습이 최우선
보아짱 2011-02-09     조회 : 4688

[취학전 유치원 고르는 방법]일반 유치원이 좋은 이유 -취학전 5~7세땐 정서적교육,체험 학습이 최우선 일반유치원이 좋은이유 일반유치원은 전인교육을 위주로 해요.영어만 사용하는 영어유치원은 아이들에게 스트레스가 될수 있어요. 다양한 체험학습 기회를 줄수 있는게 좋아요 영어유치원보다 싼교육비도 무시할수 없는 부분이죠^^ 영어 유치원의 경우 언어,탐구,건강,사회, 표현생활 등 모든 영역을 골고루 학습할수 있는 교육시설을 갖춘곳이 드물어요.대개 상가건물에 입주해 있고 각반의 교실공간도 좁은 곳이 많아요.바깥놀이터가 없어서 마음껏 뛰어놀아야 할 아이들이 하루 5~6시간을 좁은공간에서 수업을 해야 하기 때문에 다양한 체험 학습이 어려워요.5~7세때는 아이들에 눈높이에 맞춰 상호작용하면서 정서적으로 아이들과 교감할 수 있는 교사가 필요한데 원어민 교사는 대부분 유아교육을 전공하지 않아 아이들이 왜우는지, 왜싸웠는지,왜말을 안하는지 제대로 알지 못할때가 많답니다.그래서 우리말도 서툰 아이들에게 영어로만 말하면서 시간을 보내게 하는것은 아이들에게 엄청난 스트레스를 줄수 있어요.

/..

유아기때 꼭배워야 할것들이 많아요.영어에만 많은 시간을 보낸다면 다양한

체험학습을 할 시간이 부족하고 초등학교 입학준비는 집에서 따로 시켜야 해요.

영어는 좋은 프로그램으로 수업을 받고 영어에 많은시간 노출되면 영어를 잘할수 있다고해요.

아이들에게 한부분에만 치우지지 말고 다양하게 체험할수 있는 기회를 줄수 있는것도 좋을꺼 같아요

6 0
TAG #육아교육  #유아교육 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상