즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
저 당뇨인데 하면 안되나요?
거인 2011-08-17     조회 : 17829
당뇨병도 힘들면 안되고 푹 쉬라고 하던데

괜히 피로하고 조금만 집안일 하면 특히 베란다 한번 뒤집어서 청소한적있는데
정말 그날 피곤했거든요.
완전 8시부터 곯아떨어졌어요.
근데 원래 당뇨는 관리도 힘들고 피곤하면 안된다고 쉬라고 하는데
그럼 부부관계도 하면 안되는건가요?
체력소모가 많이 되는거라서 처음엔 좀 피하는게 좋지 않냐고들 하는데
정말 그런거예요?

124 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
헤라이 | 추천 0 | 08.18  
일반적으로 당뇨병에 걸리면 성기능이 떨어집니다.
즉, 발기가 잘 안되고, 한번 발기가 되어도 오래가지 못하는 경우가 자주 발생하는 것입니다.
따라서 당뇨에 걸렸더라도 성기능에 문제가 없도록 꾸준히 운동을 해주어야 합니다.
운동만 꾸준히 해주면 당뇨와 부부관계는 아무 상관이 없으니 안심하세요.

0    0
아이퐌 | 추천 0 | 08.18  
당뇨라고 해서 안하는건 아니예요.
오히려 갑상선이면 뭐 하지 말라는 말도 있던데
그것도 아니라고 하던데요.
호르몬변화때문인데 당뇨는 그보다는 무리한 운동을 하면
안되니까 가벼운 부부관계는 오히려 정신적으로 좋다고 들었어요.
저희 언니도 처음엔 조심했던것같은데 지금은 뭐 나이가 있어서^^;;;
심한 부부관계도 시들하다고 우스개소리로 말하던데...
병원에 한번 문의하는게 더 정확할듯 해요.
그리고 혈당측정기는 수치가 정확한게 좋아요.
아**는 수치가 조금 적게 나와서 와 내렸다 하고 좋아했던적이 몇번 있대요.
존슨앤드존슨으로 바꾸고는 정확하게 나와서 그런일없다고요
원터치 울트라같은건 컴퓨터로도 프로그램깔고 관리할수있어요.
전송하면서 관리하는거거든요.

0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 45(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상