즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
임신을 반기지 않는 남편 ,화내는 시어머니
상처가되도 2012-01-25     조회 : 16398

벌써 며칠째 남편과 말 한마디 안하고 삽니다

현재 저는 임신 중이구요 벌써 둘째 가졌어요 남편과 결혼 하고 부터 사이가 안좋았는데 ..첫째도 한번에 임신이 되더니 둘째도 2번 관계만에 애가 들어섰어요

어릴때부터 체력하나는 남 못지 않게 건강한 편이였는데.. 그래서 그런지 애는 정말 잘 들어서네요

근데 저는 첫애 생길때도 그렇고 지금도 그렇고.. 남편이나 시댁쪽에서 그리 기뻐하지도 않았고

오히려 시어머니는 둘째 임신 소식 알릴때, 오히려 당신 아들 외벌이라 고생 많은데 무슨 둘째까지 갖었냐며 애는 하나 놓고 말지 자기 아들 고생 그만 시키라고 저한테 버럭 화내셨습니다

솔직히 서럽더라구요 ..

남편한테도 대접 못받으니 시댁에서도 무시하고 며느리 취급도 안해주는것 같고 ..

시아버지는 공무원이신데.. 그래서 시댁은 그냥 평범하게 사는 편이고 저희집은 어릴때 잘 살다가 아빠가

사업이 망해서 빚쟁이들한테 쫒기느라.. 저도 덩달아 며칠씩 학교도 못다녔었고 정말 너무 힘들게 살았어요 그러다가 남편을 만나면서 ..이사람과 안정적인 가정을 만들어서 정착하고 싶은 마음?? 그땐 제 남편이 유일한 저의 안식처로 느껴졌거든요 그러다 결국 사고 쳐서 첫째를 갖고 결혼을 했는데 시댁에선 친정이 못산다고 구박도 심했고 혼수며 예단이며.. 다 맘에 안들어 하셨구요 .. 돈이 없어서 예단은 주고 돌려받는거 없이 첨부터 200만원 드렸구요 예물 생략하고 그냥 간소하게 결혼 반지 하나씩 했었네요

한복은 빌려 입었구요 ㅠㅠ..

저 첫애 낳을때까지 제 남편 저 먹고 싶은거 한번 사준적 없고.. 오히려 제가 뭐 먹고 싶다고 하면 정색하면서 뭐 그렇게 먹고 싶은게 많냐며 짜증부터 냈습니다

먹고 싶다고 해서 한번도 사준적도 없으면서 짜증만 내는 남편이 참 밉더군요 글구 남편이 돈관리를 하는데 필요할때마다 그때그때 저한테 돈을 주는 식입니다 제가 뭐 필요 하다고 하면 벌써 다 썼냐며 좀 아껴쓰라는둥 살림 못하는 여자 같다는둥 ..

거기다가 반찬 투정을 얼마나 하는지 맛없네 짜네 싱겁네 .. 이건 맛이 이상하네 ..등..

식비도 제대로 안주면서 반찬이 맨날 이게 뭐냐고 타박하고 .. 솔직히 요즘 마트가면 별루 산것도 없는데

기본 3~4만원씩 나오더라구요 진짜 깜짝 놀랬어요 필요한것만 샀는데도 요즘 물가가 많이 올라서 그런지 정말 ... 마트가기 너무 무섭습니다

첫애가 아들인데 남편이 항상 딸 딸 .. 딸을 많이 바랬어요 딸 갖고 싶다고 ..

근데 계획에 없던 둘째가 생겼고 내심 전 ..남편이 딸을 바래서 둘째는 딸이였음 했고 남편도 좋아할줄

알았는데 오히려 저한테 화를 내면서 피임약 안먹었냐고 뭐라 하면서 달가워 하지 않더군요

제가 대뜸 .. 딸 갖고 싶다며!! 말을 하니까 남편 하는말이 딸 갖고 싶긴 했는데 지금 뱃속애가 딸인지

어떻게 아냐고 글구 우리 형편에 지금 둘째 갖으면 어떡하냐며 생각없는 여자라고 머리 미련하다는

소리까지 들었네요

그뒤로 저도 화나서 남편한테 말도 안하고 .. 그러다보니 며칠째 서로 말도 안하고 전 슬슬 남편 눈치만 보게 되고 ㅠㅠ..

정말 요새 너무 우울하네요

10 0
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
돈꼴레오레 | 추천 0 | 01.25  
참 슬프네

애 가져도 이렇게 천대 받고 ..

참 남편같지도 않는 남편 .. 그럼 뭐하러 씨를 뿌려?? 나참 어이 없어서

임신은 여자 혼자 하나 .. 지두 절반 책임 있으면서 여자한테 100% 책임 떠미는거 정말 나쁜사람

같다 ..

아이가 생기는거 정말 축하받고 축복할 일인데 ..

나도 아이를 가졌지만 참 울 남편은 태교다 뭐다 너무 유별나서 탈인데 ..

날마다 먹을걸 사들고 와서 ..너무 많은 먹거리땜에 유통기한 지나고.. 막 썩혀서 버리는것도

많고.. 난 정말 이런글 볼때마다 새삼 남편 하나는 잘 둔것 같다
0    0
시기 | 추천 0 | 01.25  
어쩔까나 답이없네~~

애기들이 이쁜짓을해서 어른들 사랑을 받아야할텐데
0    0
스카치 | 추천 0 | 01.25  
아기 원치 않는 집안에선 ... 애만 쑥쑥 잘 들어서는데 나는 결혼 1년째인데 그렇게 애를 원하는데 왜

이리 울 아기는 내 뱃속에 안오는걸까 ㅠㅠ....

정말 난 아기 잘 키울수 있는데.. 신랑이 돈을 잘벌어서 풍족하고 넉넉하게 사는데 .. 정말 아이만

생기면 더이상 남부러울게 없는데 ... 왜 아이가 안생길까 ..ㅠㅠ

노력을 한다고 하는데 ..임신도 아무나 되는건 아닌가 보다

생리도 규칙적이고 자궁도 깨끗하다고 하는데  울 아기는 언제쯤 오련지 ...

아기야 저런 부모한테 가지 말고 나한테 와줘 ㅠㅠ
0    0
떠버기 | 추천 0 | 01.25  
삼신할매가 .. 돈없는 가난한 집안엔 자식부자라도 되라고 애를 보내주나?

동화책에서도 흥부네가 자식들이 많은것처럼.. 요즘 주변 보면 있는집은 애를 하나 낳고 말던데

힘들게 사는 사람들일수록 애를 많이 낳는것 같애 ..

무슨 애가 보험도 아니고 나중에 자식덕 보려고 저러는지 ..자식이 노후 대책인지 ..

키울 능력도 없으면서 애만 낳는집 보면 참 멍청해 보이는건 사실
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】The 4rd ..(0)
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응