즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
41개월 남자아이가 고추를...
조만간 2011-08-03     조회 : 17848

제아이는 41개월 되는 남자아이입니다....어느날인가부터 고추를 손으로 계속만지고 있습니다...

하루종일 놀면서도 책을 읽어달라 할때도 텔레비젼을 볼때도 시든때도 없이 만지고 있습니다...

염증이라도 생길까 못하게 하지만 시간이 지날수록 만지고 있는 시간이 더길어지는것 같습니다...

어쩔때는 문갑위에 유리가 시원해서 인지 고추를 잠깐씩데고 있습니다...

아이가 이상해 질까봐 걱정입니다...제가 초보 엄마라 어찌 해야될지도 모르겠고

그냥 둬야 하는건지 하지못하게 말려야 하는건지 제가넘 과민한걸까요? 

어찌해야할지알려주세요....

131 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
허실이 | 추천 0 | 08.04  
아이는 숨어서 하거나 나쁜 행동이라고 죄책감에 싸이게 될거예요 그러니 일상얘기하듯이 가볍게 한번 주의를 주신 후 어머니가 볼때마다 아이를 데리고 다른 장소로 간다던지 재밌는 놀이로 아이 시선을 분산시키세요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1(0)
· 1(0)
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아