즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
출산 하신 분들 봐주세요(출산용품)
돈이술술 2011-09-20     조회 : 18986

예정일 50일 앞두고 있는 예비엄마입니다.

출산용품을 직접 보고 사라는 말에 용품점을 다녀왔습니다.

여러 친구의 말도 들어봤는데 친구들 아가들도 신생아라 바뻐서

도움 좀 얻고자 글 올립니다.

제가 다니는 병원에서 베넷저고리, 젖병, 속싸개, 겉싸개 이렇게 준답니다.

오늘 산 목록과 가지고 있는 것

(30%세일 가격에 샀는대도  집에와서 검색해보니 제가 산 값의 반 값ㅠㅠ)

베넷저고리 1개 (선물1개 받음)        ---총 2개

내의 1개 (선물받은 내의 1개 있음)   ---총 2개

손싸개 1개, 양말 1개

젖병 2개                                        ---총 3개

젖병 세정제, 브러쉬, 집게 각 1개 

파우더, 로션, 비누 각 1개

안전가위, 면봉 각 1개

일회용기저귀,물티슈 각 한박스

인터넷에서 살 목록

욕조, 기적의 속싸개, 기저귀 커버, 카시트, 모빌, 아기세제,유연제,표백제

필요한지 불필요한지 알아야 할 것 (필요하다면 나중에 사도 되는지요...)

방수요, 좁쌉베게, 노리개, 이불, 타올, 젖병소독기

이불은 너무 비싸더라고요.

그런데 막상 이불보니까 정말 사고는 싶었는데 꾹 참았습니다.

속싸개나 겉싸개나 기저귀 커버 같은건 몇개씩 사야하나요?

지금이야 천기저귀 친구가 줘서 잔뜩 있는데 저도 언제 맘이 변할지 몰라서요..

한달정도 써보고 괜찮으면 아기세탁기 사고 싶어요.

제가 쓴거 외에 당장 필요한 것 알려주세요.

그리고 여기 안 써 있어도 불필요한 것 알려주세요. 

참! 그리고요. 아직 만삭사진을 못찍었어요.

만삭사진 찍으면 50일 100일 돌사진까지 계약들 하신다던데..

보통 얼마에 계약하면 적당한건가요? 여긴 대전광역시입니다.

추천해주셔도 좋아요~

60 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
이별여행 | 추천 0 | 09.20  
출산용품은 딱 필요한거만 사세요.. 선물도 들어오니까^^
0    0
뉴뉴 | 추천 0 | 09.20  
베네저고리는 하나정도만 더 있으면 될거같구요 ^^두개가지고 세탁하고 입히고 하기엔 무리예요~

모빌은 사지마시고, 내의 선물많이 들어가니 그거 가지고 교환가능하시구요~

타올은 천귀저기나 속싸보로도 사용가능하시니깐 대체해서 쓰셔도 될거같구요 ^^
이불은 지금 사지마시고 돌지나서 사세요~

지금 노리개 젖꼭지 안사셔도 되요 ^^ 지금부터 물려버리면 입모양 안이뻐지고 습관되서 계속 물려고 할거예요

좁쌀베게는 지금 하나 구입하시는게 좋아요~

머리를 시원하게 해줘야하니깐 짱구베게보단 좁쌀베게로 ^^

인터넷으로 사셔도 무방하긴한데 체온계같은경우는 준비한 매장에서 같이 사시지 그러셨어요~

인터넷은 A/S도 느리고 잔고장많다고 하더라구요 ^^

겉싸보로 이불대용 되니깐요 ^^

밑에 요는 속싸보하나 깔고 방수요 깔고 하시면 될거예요 ^^

그럼 순산하세요 ^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상