즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
5살아이 유모차 태워야하나요?
꽃님이 2011-11-30     조회 : 16692

저희집은,

48개월 5살 아들군과

14개월 2살 딸양이 있어요.

5살이지만, 자꾸만 동생유모차를 타겠다고 하는 우리 아들.

음식점가서도 여전히

딸아이 유모차를 점령하고 있네요..

딸아이에게 처음사준 유모차 제인 솔로리버스..

등받이도170도 조절되고, 양대면도되고...

일단, 큰아이가 타도 되겠다 싶었던건,

다리길이가 발받침과 딱 떨어져서...ㅎㅎ

태워도 되겠다 싶어서 몇번 태워준것인데...

그게 이런일이 생길줄은......

우리 딸 식사중에 주무셔서 , , ,

비켜달라구 하니, 저렇게 난동을...........- -

유모차가 편안하고, 그리고 새로운거라 더 끌리는 경향이 있긴하는거 같은데...

흐음.. 동생태어나기전에, 제인유모차가 오기전에도

이렇게 유모차를 사랑하긴 했답니다.,

다리가 아프다느니..;; 별 핑계를 다대서 꼭 타곤했거든요...

결국, 울음보를 터트리고 나서야, 장난감을 사주겠다는 약속을하고서

유모차를 딸에게 넘겨주었는데요..

흐음... 보통 아이들이 유모차를 몇살까지 타나요?

5살이지만, 이제 4돌이구 곧 6살되는 아이인데...

뭐 제인유모차가 튼튼하니깐, 함께 공유해도 되겠지만.

그렇다고 둘을 동시에 태울 수 도 없고.......- -

어찌하나요? 다둥이 어머님들~

64 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
사랑놀이 | 추천 0 | 11.30  
5살이면 유모차 잘 안타는데^^
0    0
확실해 | 추천 0 | 11.30  
아들분도 이뻐해주세요 동생생기면 자기가 덜 관심 받고 그래서
오히려 청개구리처럼 행동해요
말해주세요 동생은 아직 어려서 손이 많이 가지만
너랑 동생도 똑같이 사랑한다고
아이들은 항상 '관심' 이 받고싶어서 그러는거에요 ^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상