즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아이가 갑자기 열이나면 어떻게 하시나요?
좀비구 2012-01-17     조회 : 16146
개월이 조금지난 딸아이를 키우고 있는데요

아이가 갑자기 열이 있거나 기침을 하면 바로 병원에 데리고 가시나요?

아니면 일단 집에 있는 약을 먹이고 조금 지켜본후

안좋아지면 병원에 데려가야할까요..

아이가 몸이 약해서인지 가끔 열나고 감기증세를 보이는데

그럴때마다 바로 병원에 데려갔었는데요

주위에서 너무 극성이라고들 하시네요ㅎ;

커뮤니티카페같은곳에 글올려봤었는데

아이가 몸이 약하면 삼부커스 같은 면역력강화제먹이는것도 도움된다고 하던데요

감기예방제품이니 감기증상 보이면 먹이면 좋다고..

근데 그렇다고 그냥 감기라고 생각하고 약먹이고 말았는데

더 아파지거나 안좋아지면 어쩌나 불안하기도 하구요.....

결혼도 빨리해서 나이도 어린데다가 초보맘이라 그런지 정말 모르는거 투성이네요ㅠㅠ

10 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
엘스 | 추천 0 | 01.17  
일단 안걸리게 조심하는게 가장 중요하겠지만 그게 쉽진 않죠.

자주 아픈 아가라면 그래도 조심 또 조심하는게 가장 좋을듯 합니다.

일단 열이 37도 이상이 되면 시원하게 해주고 집에서 쉬는게 낫다고 하네요.

하지만 38도 가까이 된다면 당연히 아플때마다 병원에 가는게 맞습니다.

아마 글쓴님도 그랬곘지요~ 극성이 아니라 어떻게 아플지 모르는거니까...

늘 조심해서 나쁠 것은 없다고 생각해요. 내 아이니까요.

이런 문제는 남 눈치볼 필요가 없어요. 엄마의 생각대로 하는게 제일이예요
0    0
어렵다 | 추천 0 | 01.17  
열나는 원인을 모르기 때문에 바로 병원에 데려가는 거 맞습니다. 그렇다고 38도 까지 오를때까지 기다릴순 없지 않나요. 보통 밤에 열이 확 오르는데 38도 넘을때까지 기다리다 병원 문 다 닫히면 어쩌나요 열 나면 빨리 병원가서 열나는 원인 찾고 약 먹는게 맞아요 면역 강화 이런 식품은 병나기 전에 평상시 먹는거지 병나고 나면 먹여도 소용 없고요 양약 밖에 없어요. 병원 가지 마란 사람 보면 전 이해안됩니다. 말 못하는 애들이라고 말 안한다고 아프지 않는거 아니라고 니가 열나고 아파도 병원 가지 마라 할꺼냐고. 작은 병 무시하다 큰 병되기 전에 병원 데려가세요 감기 무시하다 중이염 오고 폐렴 오는거예요
0    0
민아 | 추천 0 | 01.17  
아직 아기가 4개월이면 이것저것 아무거나 먹이시면 안되요.

면역력 높여준다는 보조제들도 아직 이른거 같아요.

감기약도 엄마 임의로 막 먹이면 안되는 시기구요.

열이 너무 나면 미지근한 물로 마사지 해주시고 해열시트 붙여주시거나 해열제 먹이세요.

그리고 2-3시간이 지나도 열이 안떨어지면 그때 병원가도 되요.

감기기운 있다고 약국에서 파는 감기약 함부로 먹이시면 절대 안되요.

종합감기약은 의외로 독하더라구여.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상