즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
7개월아기 키우기 정말 힘드네요
마오 2012-01-17     조회 : 15230

우리 아기는 공주님 입니다

하지만 잠투정이 정말 심합니다

절대 혼자서 잠들지 않습니다

7개월임에 불구하고 10키로나 되는 우량공주님입니다

그런 공주님.. 꼭 안고 돌아다녀야 잠이 듭니다

밤중수유도 50일때 끊었지만 최근들어 다시 합니다

맘마를 주지 않으면 줄 때까지 악지르며 웁니다

30분자고 깨서 울고 한시간자고 깨서 웁니다

뒤집어 엎드려서 집이 떠나가라 웁니다

밤새 그렇게 씨름을 합니다

아침이 되면 다크써클이 턱까지 내려온 제 얼굴이 거울로 보입니다

슬픕니다...............................................

5 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
블링블링 | 추천 0 | 01.17  
저희 딸은 3개월인데 8.6키로 나가요..

요새 밤낮이 바껴서 늦게 잘때는 아침 9시 넘어서 자요..

요 쪼만한 애기가 무슨잠을 그렇게 안자는지...

재워서 눕히면 바로 눈뜨고 바로 눈뜨고...

시계처럼 두시간 마다 깨서 젖먹고...ㅠㅠ

언제까지 이럴까요??
0    0
온천 | 추천 0 | 01.17  
아기를 계획중인 한사람으로써

이런 글들을 보면 소름이 돋을때도 있지만 그래도 아기욕심이 나는건 저도 어쩔 수 없는 여잔가봐요

글쓴이님 힘내세요!!!! 원래 어릴때는 힘들어도 다 키워놓으면 이만한 재산이 없다잖아요 ^^

애기 건강하게 잘 키우시고 항상 감기조심하세요~ 이번감기는 진짜 오래가더라구요;;;

음......... 그런데 애기들 잠투정이나 이런거는 유전인가요?? 아님 그냥 무작위로 주어지는 축복인가요^^;

제가 어릴때 완전 개차반(?)불효녀; 라서 쫌 걱정되네요
0    0
고고자태 | 추천 0 | 01.17  
담달이면 돌인 우리 아들.. 밤중 수유 끊을 때 3시간 내리 울었네요.

아기 태어나고 나서 3시간 연속 자본 적이 없어요 ㅜㅜ

제 아기라 너무 이쁜데....... 힘든건 어절 수 없네요 ㅠㅠ
0    0
마빡샘 | 추천 0 | 01.17  
우리아들은 돌때쯤까지 잘때마다 신랑이 안아서 흔들어서 재우고 -_-

그렇게라도 자다가 깨면 깨면서부터 울고불고 난리침 짜증엄청부리고

아 진짜 그거 스트레스예요 자다가 깨면 뭐가 그렇게 불만인지 찡얼찡얼 울고불고 ㅜㅜ

올해 다섯살 됐는데 그럴때가 있었나싶게 지나왔네요

어쩔수없어요 방법이 -_-; 애가 클때를 기다릴수 밖에 ....

그나저나 이번달에 둘째낳는데 아 -_- 얘도 그러려나 ...;;;
0    0
칼코 | 추천 0 | 01.17  
저희아기는 6개월부터 혼자 잤어요.

밤중수유도 안했구요. 밤중수유는 아는분께 들었는데

늦어도 9개월전까진 끊어야된다고 들었어요.

길게 하면 끊기도 더힘들고 새벽에 먹고 잠들면

유치도 쉽게 썩고 안좋다고 들었어요.

밤중수유는 배고픈것보단 버릇이에요.

아기가 악쓰고 수유할때까지 울어도 먹이지마시고

어떻게든 안먹고 잠들게 하셔야되요.

몇일만고생하면 다시 밤중수유끊을수 있을거에요.

대부분 밤중수유실패하는 원인이 아기가 계속

해서 우는게 듣기 힘들고 피곤하니깐 빨리 먹이고

재우고싶은마음에 그냥 먹이고 재우는쪽을

선택해서에요. 엄마가 조금은 독해지셔야되요.

밤중수유 못끊은아이들중에 세네살되서도 매일 새벽에

일어나서 우유한잔씩 달라고하는아이들있어요.

그리고 잠투정은.. 혹시 베이비위스퍼골드 읽어

보셨나요? 저도 그렇고 제주변에 수면교육성공한

사람들은 대부분 그책읽고 따라했거든요.

시간나시면 한번보세요 도움되실거에요.

그리고 안고재울때 팔아프니깐 아기띠메고 재우세요

그럼 덜 힘드실거에요.

아기가 혼자서 잠들기 시작하면 진짜 편해요.

정말 눈물날정도로 편해져요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 【추천공모전】제2회 메카이브..(0)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상