즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
태교 모두 잘하시나요?
후이이 2012-01-17     조회 : 13346

태교 음..그거 어떻게 해야하나요? 좋은 음악듣고 운동열심히하고

공부하고...책읽어주고..암튼 그런거 다들 잘하고 계시나요?

전 그냥 태교 따로 안하고 있거든요..아직 배가 안나와서 그런가 애를

가졌는지도 자각 못해요...입덧으로 인해 그때 다시금 알게 하구요..

지금 4개월째인데...태교 그거 때매 요즘 생각이 많네요..

그냥 집에있으면 전 그냥 일반 주부들하는

집안 청소...잠깐 잠도 좀 자고..등등..그리고 짜투리 시간에  고스톱치면서 제 여가 생활 쫌 하거든요?

근데 오늘 울신랑이 고스톱치는 절 보더니...아이구..우리축복이

나중에 태어나면 타짜되곘네 이러네요...흑

웃기라고 한얘기라는데 갑자기 심각한 생각이 들더라구요..그냥 전

엄마가 좋은거 먹고 좋은거 하고..좋으면 다 좋타라고 생각하거든요?

근데 고스톱 그건 저의 하루 생활중에 한두시간의 작은 즐거은 겜이거든요

거진 매일 하는데..이걸 끈어야할까요?

괸히 싫은데 앉아서...클래식 듣고 영어음악 듣고...엄마가 억지로해도

아이한테는 좋은걸까요? 갑자기 생활을 바꿔 고상한 뇨자가 될려니

쩜 힘드네요..

태교잘하셨던 분은..아가가 똑똑하게 태어나 잘 자라고있나요?

아니면 태교 잘안하시고..그냥 좋은맘으로 지내다 아이낳으신 분 혹..태교잘할껄 하며

후회하는분도 계시는지...

옛날 어머님들 할종이 밭에 나가 일하시고..쉽사리 태교 따로하지 않았어도

잘날  새끼들은 태어나 자기 밥그릇데로 잘 크던데..이건 그냥 제 맘

좋으라고 생각하는것같기도하고..암튼...태교 그거 참 어찌해야하는지..

걱정이네요..맘님들...많은 조언좀 부탁드려요..

6 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
가여운중생 | 추천 0 | 01.17  
저도  태교ㅠ 안햇어여...ㅋ

하루 하루 입덧으로 배무거워져 힘들고 머릿속으론해야지 하는데

그게 쉬운게 아니더라구여..ㅋ

클래식도 듣긴들었는데 고작 몇일뿐...근데 안듣다가 듣자니 나랑 안맞고...

책읽어주는것도 한두번..ㅋ

그냥 눈으로 좋은거 보고 엄마가 기분 좋으면 된거져머~

울 딸 오늘 첫생일이엇는데 태교 재대로 못햇어도 잘자라주고잇네여~ㅋ

0    0
영사기 | 추천 0 | 01.17  
저도 집에서 한시간씩 정도 고스톱 치는데요

울 서방도 우리 애기 담에 타짜되는거 아니냐고 막 놀려요....ㅎㅎㅎ

임신 초엔 책도 읽어주고 태교 음악도 듣고 그랬는데 몸이 무거워지면서 움직이기가 귀찮네요.ㅎㅎ

애기가 가지고 놀 장난감 만들면서 시간보내고 있어요

음식도 몸에 좋은것만 먹어야 한다는데 인스턴트 음식이 땡길땐 정말 곤욕이에요...

임신 초에는 참다가 요즘엔 막 먹어요-_-;;;;;;;;;못 참겟어요/..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 엄마가 하기 싫은거 억지로하면 애기도 스트레스 받아서 안 좋대요

그래서 클래식 싫어하면 듣지 말고 좋아하는 음악 들으라고 하던데요?^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 【추천공모전】제2회 메카이브..(0)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상