즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
성냥개비퍼즐
관리자 2011-09-10     조회 : 4590

성냥개비는 예전에 가장 쉽게 구할 수 있었던 놀이 도구였다.

흥미로운 문제에 도전을 하여 보자.   

1. 삼각형의 감소(1)

6. 삼각형의 감소(2)

11. 정사각형의 증가(1)

2. 정사각형의 감소(1)

7. 20개의 성냥개비

12. 정사각형의 증가(2)

3. 정사각형의 감소(2)

8. 크기의 3배

13. 정사각형의 증가(3)

4. 정사각형의 감소(3)

9. 정사각형 만들기

14. 정사각형의 증가(4)

5. 3cm2

10. 정사각형의 감소(4)

15. 사라진 정사각형(1)

16. 정사각형 만들기

21. 삼각형의 분할(2)

17. 정사각형의 감소(4)

22. 삼각형의 분할(3)

18. 정사각형의 감소(5)

23. 삼각형의 분할(4)

19. 사라진 정사각형(2)

20. 삼각형의 분할(1)

라인점프- 숫자의 차례대로 점을 이어 도형을 완성하는 게임을 즐겨보세요.
  재미있는 구구단- 구구단 문제를 맞추어야 길을 지나갈 수 있는 재미있는 게임을 소개해요.
  친구구출작전- 문제를 풀어서 갖혀있는 친구를 구하는 재미있는 게임을 소개해요.
   재미있는 성냥개비놀이- 성냥개비로 모양을 만들고 다시 몇 개를 옮겨서 다른 모양을 만드는 퍼즐을 소개해요.
   성냥개비퍼즐- 성냥개비를 이용한 재미있는 퍼즐을 풀어보세요.
  숫자찾아내기- 새가 보여주는 숫자를 찾는 게임을 즐겨보세요. 쇽웨이브가 필요해요.
  숫자채워넣기- 애벌레가 있는 곳의 숫자를 끌어서 채우세요. 쇽웨이브가 필요해요.
  넘버타임- 덧셈과 뺄셈을 재미있는 게임으로 배워보세요. 쇽웨이브가 필요해요.
  하우매니- 그림의 숫자를 세어 맞추는 게임을 해 보세요.
  오토매쓰- 덧셈과 뺄셈을 단계별로 나누어 게임으로 배워보세요.
  미스터클락- 시계의 긴 바늘과 짧은 바늘을 움직이며 시간을 알아보세요.
  팜스탠드- 곱셈과 덧셈을 이용해 사과와 계란의 가격을 맞추는 게임을 즐겨보세요.
  우주에서의 수학- 우주선을 물리치는 재미있는 게임을 하면서 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈을 배워보세요. 쇽웨이브가 필요해요.
  더하기핀볼- 핀볼게임을 하며 더하기의 정답을 구해보세요.
  빼기핀볼- 핀볼게임을 하며 빼기의 정답을 구해보세요.
   지워진 숫자- 네모 안에 알맞은 숫자를 넣어보세요.

스피드 사칙연산- 사칙연산과 분수의 덧셈을 재미있는 스피드게임으로 배워보세요

65 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
관리자 | 추천 0 | 07.27  
크크크크크크크
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상