즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
유용한 정보
북기 2019-12-30     조회 : 311

♤유리창에 페인트가 묻는 것을 방지하려면 유리창에 <비눗물>
을 미리 묻히세요. 그러면,페인트가 묻더라도 물걸레로 쉽게 닦입니다. 

♤냉장고 내부의 냄새가 심하면 
< 소주 한 병>을 뚜껑을 따 냉장고에 넣어 두세요.
아주 간단한 방법이지만, 그 효과는 놀랄 정도랍니다. 

♤유리나 거울의 기름때 ~ 는<감자>,냄비의 탄 바닥은 <소주>, 생선 냄새가 밴 팬운은

<식초>로 닦으면 ㅡ좋아요 

♤마늘을 빻아 보관할 때 <마늘위에 설탕>을 살짝 뿌려두면
마늘 색이 변하지 않아요. 

♤흰 옷을 삶을 때
<식초를 몇 방울> 넣고 삶으면~ 더욱 하얗게 됩니다.

살균작용도 있어 일석이조예요. 

♤방충망에 낀 먼지 ~ 는 <마른 스펀지>로 문질러 주면 쉽게 청소할 수 있어요. 

♤와이셔츠의 소매와 깃의 누런 때~를 확실하게 지우는 방법을 알려드릴게요.

누렇게 변한 곳에 <치약을 묻히고 햇빛에1시간 정도 둔 후> 세탁기에 돌리면

감쪽같이 하얗게 변한답니다. 

♤매직펜을 쓰는 화이트 보드는 오래 써서잘 안 지워지는 얼룩 ~

<모기약을 뿌린 후>티슈로 닦아내면 몰라보게 깨끗해져요. 

♤냉장고를 청소할 때 <식초>를 물에 타서 수건에 묻혀 닦아 보세요.

냄새도 없어지고 소독 효과도 있어요. 

♤안경에 김이 서려 곤란할 때는 ~
< 렌즈에 비누칠>을 한 다음 닦아 주세요.

<샴푸 몇 방울>떨어뜨려 닦아 줘도 효과가 있어요. 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 01.02  
좋은 정보네요
0    0
아린아린이 | 추천 0 | 12.30  
유용합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 핸드폰 요금 알폰으로 가족통..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 비치 웨어로 딱 좋은 H&M..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상