즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
분리수거 상식, 헷갈릴때 읽어보세요!
지구별아지 2020-01-20     조회 : 879

분리수거를 하다보면 이건 어디로 들어가는거지..?
싶을때가 한두번씩 있는데요! 내가 지금 하고 있는
분리수거방법이 올바른건지! 확인해보실까요!?

기름낀 배달음식용기, 컵라면용기

분리수거를 할때 애매한것 중 하나 스티로폼인데요!!
요즘은 배달음식도 다 일회용용기에 오는데, 이때 발생되는
스티로폼쓰레기나 다 먹고난 컵라면 용기 쓰레기들!!

이것은 재활용이 불가하여서 종량제봉투에 넣어야 하는데요.
그 이유는 기름기, 양념이 이염되어 있어서 색이 변했기 때문이에요.
스티로폼 재활용은 무조건 흰색만 가능하다는거 알아두세요!

과일 완충재

설날,추석에 선물용으로 들어오는 과일들이나
박스채 구매하는 과일들에는 완충재가 함께 있는데요.
이것은 모두 재활용이 가능한 것 들이랍니다.

혹시 오염이나 음식물이 묻어 있는 경우를

제외하고는 재활용 쓰레기니까 분리수거해주세요!

과일 완충재 

설날,추석에 선물용으로 들어오는 과일들이나
박스채 구매하는 과일들에는 완충재가 함께 있는데요.
이것은 모두 재활용이 가능한 것 들이랍니다.

혹시 오염이나 음식물이 묻어 있는 경우를
제외하고는 재활용 쓰레기니까 분리수거해주세요! 

택배박스와 종이

택배박스에 영수증, 테이프, 송장을 그대로 붙여서 버리시나요?
올바른 분리수거를 위해서는 위에 붙어 있는 것들을 다 떼버리셔야해요.
책, 노트를 버릴때도 플라스틱 스프링을 다 제거한 후 버려주세요.

환경을 위해서 꼭 알아두어야 하는 올바른 분리수거법!
헷갈린 부분들이 조금 해결이 되셨을까요??
귀찮지만, 조금만 움직이면 환경을 지킬 수 있답니다^^

1 0
TAG #상식  #생활상식  #꿀팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 03.08  
좋은 정보네요
0    0
코땡이 | 추천 0 | 01.21  
정보감사합니다
0    0
푸른길 | 추천 0 | 01.21  
정보 감사합니다
0    0
훨훨 | 추천 0 | 01.20  
좋아요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 01.20  
분리수거 잘 해요
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 01.20  
감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상