즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
포장이사, 비용 절약하는 방법
지구별아지 2020-01-20     조회 : 599

이사 성수기인 봄! 아직 날짜가 많이 남았지라고 생각할 수 있겠지만,
이사 계획이 있으신분들이라면 오늘 알려드리는 정보 무조건 꼭 읽어보세요!!
비용적으로나 시간적으로나 만만치않은 이사! 이렇게 하세요!

01_ 이사종류 선택하기

우선 이사는 일반이사, 보관이사, 반포장이사, 포장이사 등등 여러가지가 있는데요.
대부분 포장이사로 많이 아시고, 많이 이용을 하실텐데, 포장이사는 포장, 운송, 정리정돈까지
센터에서 모든 것을 해주는 서비스로 혹시 포장이사로 선택을 하신 분들이라면
신뢰도를 우선으로 생각하시고 포장이사 업체를 선택하셔야 한답니다.

혹시 저렴하다는 이유만으로 업체를 선택했다면 나중에 사고나 분실피해가 생길 수 있어요! 

02_ 이사 전 필요없는것은 처분하기

포장이사의 비용이 높아지는 원인이 바로 이사 짐의 양인데요.
양이 많으면 많을수록 비용이 높아지니 필요없는것은 미리 처분하세요.
아직 쓸만한데 버릴 생각이 있는 가구, 전자제품이 있다면
중고 취급 매장에 연락을 해서 수거를 부탁하세요~
소정의 가격도 받을 수 있을거랍니다.

03_ 포장이사 날짜는 미리예약

손없는날, 주말에 대부분 이사를 많이 하실텐데요.
손없는날이라고해서 이사비용이 더 비싸게 책정이 된답니다.
이사비용을 줄이고 싶으시다면 한편으론 민속신앙 중 하나인 손 없는 날은
굳이 따지지 않고 이사 날짜를 잡아보세요. 최소 1~2달전엔 예약을 하시는 것도 중요하답니다! 
0 0
TAG #포장이사  #꿀팁  #생활꿀팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 03.08  
좋은 정보네요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 01.21  
미리 예약해야 겠네요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 01.20  
감사합니다
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 01.20  
절약합시다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상