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| | 핫페퍼잭올리브 타파네이드 [ 재료 ]다진 핫페퍼잭치즈 ½컵, 올리브 10개, 마늘 1쪽, 잣 2큰술, 케이퍼 2작은술, 올리브오일(엑스트라 버진) ¼컵, 레몬즙 1큰술, 후춧가루 약간, 바게트 빵이나 크래커 적당량
만들기 1 핫페퍼잭치즈와 올리브, 마늘, 잣, 케이퍼를 잘게 다진다. 2 ①의 재료들을 올리브오일과 레몬즙, 후춧가루를 넣고 골고루 섞는다. 3 바게트 빵이나 크래커 위에 얹어서 먹는다. | 체다렐라야채그라탱 [ 재료 ]간 체다렐라치즈 2컵, 아스파라거스 4개, 베이컨 5장, 토마토 1개, 양파 ½개, 양송이버섯 5개, 빵가루 ½컵 베사멜소스(밀가루·무염버터 1큰술씩, 우유 1컵, 생크림 ½컵, 소금 ½작은술)
만들기 1 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 볶다가 우유, 생크림, 소금을 넣고 끓여 베사멜소스를 만든다. 2 아스파라거스는 끓는 물에 약 10초간 데쳐 먹기 좋은 크기로 자르고 베이컨도 4~5cm 길이로 잘라 팬에 볶아 기름기를 뺀다. 3 토마토는 4등분하고 양파와 버섯은 얇게 채썰어 팬에 살짝 볶는다. 4 내열용기에 아스파라거스와 베이컨, 토마토, 양파, 버섯을 담은 후 베사멜소스와 빵가루를 뿌린다. 5 ④ 위에 간 체다렐라치즈를 듬뿍 얹은 후 치즈가 녹을 때까지 200℃ 오븐에서 약 30분간 굽는다. | | | 칠리치즈 [ 재료 ]간 체다렐라치즈 1컵, 다진 쇠고기 300~350g, 양파 1개, 칠리파우더 3큰술, 코리엔더 ½작은술, 머스터드씨드·카이옌페퍼·큐민 1작은술씩, 칠리빈 1캔, 마늘 2쪽, 토마토 페이스트·발사믹식초 1큰술씩, 홀토마토 1컵, 치킨브로스 ½컵, 우스터소스 2큰술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 약간
만들기 1 양파는 다지고 향신료(칠리파우더, 코리엔더, 머스터드씨드, 카이옌페퍼, 큐민)는 잘 섞는다. 2 팬에 기름을 두른 후 양파와 쇠고기를 볶다가 향신료를 넣고 볶는다. 3 치즈를 제외한 남은 재료를 한 번에 넣고 푹 끓인다. 4 그릇에 담고 간 체다렐라치즈를 듬뿍 올려 낸다.
| 몬터레이잭핫케이크 [ 재료 ]잘게 다진 몬터레이잭치즈 ½컵, 슬라이스한 몬터레이잭치즈 적당량, 우유 1컵, 핫케이크 가루 1 ½컵, 달걀 1개, 시럽·기름 약간씩
만들기 1 볼에 잘게 다진 몬터레이잭치즈와 핫케이크 가루, 우유, 달걀을 넣어 반죽한다. 2 팬에 기름을 약간만 두르고 먹기 좋은 크기로 핫케이크를 굽는다. 3 뜨거운 핫케이크를 접시에 담고 그 위에 슬라이스한 몬터레이잭을 올린다. 취향에 따라 시럽이나 과일 등을 곁들인다. |
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