머위나물 만드는 법농촌진흥청 건강식단에서 제공하는 우리가 매일 식탁에서 만나는 다양한 음식들의 영양정보와 간단한 요리법입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 머위 34g, 된장 2.2g, 참기름 1.3g, 깨 0.8g, 마늘 0.6g, 고추장 0.5g, 파 0.5g, 깨소금 0.1g 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 29kcal (1인분) 3) 요리과정01. 머위는 살짝 데친다. 02. 된장, 참기름, 깨, 다진마늘, 고추장, 파, 깨소금을 넣고 양념장을 만든다. 03. 데쳐놓은 머위에 양념장을 넣고 무친다. 2. 음식정보· 영양성분 당질 3.00g | 단백질 1.60g | 지질 1.80g | 콜레스테롤 0.00mg | 조섬유 0.70g | 칼슘 39.30g | 철분 1.10mg | 나트륨 135.90mg | 식염상당량 0.30g | 비타민A 259.70㎍RE | 비타민B 0.10mg | 비타민C 10.20mg |
영양성분 : 1인분 기준 |