즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
소아탈모가 있다고 합니다ㅠ
행복한나를 2020-05-24     조회 : 313
소아 탈모의 원인 소아탈모의 가장 큰 원인 중 하나는 역시 스트레스라고 합니다. 갑작스러운 환경변화에 대한 부적응, 친구관계 등에서 스트레스를 받을 수 있습니다. 또한 편식을 하거나 바르지 못한 생활습관이 원인인데요. 한쪽으로만 누워자면 부분적으로 압박성 탈모, 머리를 오래 묶고 있으면 결박성 탈모 등이 나타날 수 있습니다. 아이와 꾸준한 교감과 소통 아이가 어떤 부분에서 스트레스를 받는지 알아야 합니다. 아이의 긴장감을 풀어주는것만으로도 스트레스 해소에 도움이 되므로 아이가 좋아하는 놀이를 같이하거나 마음껏 뛰놀게 해주면 스트레스 해소에 도움이 되겠죠? 두피에 좋은 식품 섭취 대표적인 식품으로는 역시 검은깨, 검은콩, 두부 등이 있죠. 그 외에도 풍부한 영양소를 모발과 두피에 공급할 수 있는 음식들을 자주 먹어줍니다. 아이 두피 관리 아이가 외출을 하고 온 후면 반드시 머리를 감겨 청결을 유지해주고 머리를 감길때는 자극이 적은 샴푸를 사용해줍니다. 너무 자주 머리를 감긴다면 두피가 쉽게 건조해질 수 있으니 주의해주시고머리를 말릴때에는 찬바람으로 안쪽까지 말려주는게 좋습니다. 염색이나, 파마는 지양하시고 두피마사지를 자주 해주세요.
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
또로로 | 추천 0 | 05.24  
충격이네요ㅠ
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.24  
소아탈모라니ㅜㅜ 지속적으로 관리를잘해주어야겠네요ㅜㅜ
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.24  
탈모는 스트레스가 가장 큰 요인 같아요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상