즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아이에게 자주말해주기
행복한나를 2020-05-24     조회 : 255
너를 사랑해 사랑한다는 말을 싫어하는 사람은 없을테죠. 하물며 부모가 세상의 전부인 아이들에겐 얼마나 좋은 말일까요? 아이에게 항상 사랑한다고 표현하고 사랑받고있다고 확신시켜줍니다. 아이는 긍정적인 자아를 가지고 자신감을 가지게 됩니다. 틀려도 괜찮아. 틀릴까봐, 잘못했을까봐 두려워하는 아이들은 무언가를 하는데 스스로 제한을 두게 됩니다. 아이가 용기를 가지고 스스로 도전해볼 수 있도록 틀려도 괜찮다, 실수할 수 있다 등 격려의 말을 해주세요. 뽀뽀해줘 어릴때는 엄마, 아빠에게 잘하던 뽀뽀를 조금 성장한 뒤에는 부끄럽게 생각하고 잘 해주지 않는데요. 뽀뽀는 자연스러운 스킨십이고 감정을 전달할 수 있는 수단입니다. 아이가 조금 부끄러워하더라도 뽀뽀해달라는 말을 하고아이에게 뽀뽀도 자주 해줍니다.
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
또로로 | 추천 0 | 05.24  
아이에게 좋은 영향이 가겠네요^^
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.24  
아이에게 좋은 영향을주겠네요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상