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다슬기국 끓이기
happykingdoom1004 2020-05-27     조회 : 292

다슬기국 만드는 법

다슬기국

다슬기는 간에 좋은 성분이 많아 특히 해장국으로 많이 끓여 먹는 식품입니다. 다슬기 즙을 마시면 위궤양이 완화된다고 합니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 다슬기 100g, 부추 1줌(50g)
· 부재료 : 배추 3장(100g), 된장 2큰술(30g), 고춧가루 1작은술(2g), 마늘(다진 마늘) 2작은술(6g), 대파(다진 대파) 1큰술(10g), 소금(소금 약간), 물 6컵(1200ml), 된장 약간

2) 기본정보

· 조리시간 : 40분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 52kcal (1인분)

3) 요리과정

다슬기국 요리과정

01. 냄비에 다슬기, 된장 약간, 잠길 만큼 물을 담아 삶는다. 체에 밭쳐 다슬기를 한김 식힌 후 바늘을 이용해 다슬기살을 뺀다. 배추는 한입 크기로 썰고 부추는 4cm 길이로 썬다.

다슬기국 요리과정

02. 냄비에 물을 붓고 된장을 풀어 끓인다.

다슬기국 요리과정

03. 국물이 끓어오르면 배추, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 끓인다.(끓어오르는 거품은 걷어낸다.)

다슬기국 요리과정

04. 배추가 익으면 다슬기살을 넣어 한소끔 끓인다.

다슬기국 요리과정

05. 부추를 넣고 소금으로 간한다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 다슬기는 무지방 고단백식품이라 다이어트에 좋습니다.
· 영양성분

베타카로틴
517.88㎍

니아신
2.63mg

나트륨
1,342.16mg

단백질
26.10g

당질
13.95g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
724.16㎍RE

비타민 B1
0.50mg

비타민 B2
0.20mg

비타민 B6
0.52mg

비타민 C
72.04mg

비타민 E
3.88mg

식이섬유
6.27g

아연
2.18mg

엽산
133.92㎍


220.16mg

지질
6.15g

철분
6.57mg

칼륨
1,243.76mg

칼슘
166.58mg

콜레스테롤
43.00mg

회분
6.11g

영양성분 : 4인분 기준

관련이미지

[네이버 지식백과] 다슬기국 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보)

시원한 국물맛이 좋아요.

 
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swwet | 추천 0 | 05.27  
맞아요. 국물 맛이 대박요.
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