시저 드레싱 만드는 법안초비 특유의 맛과 향이 식욕을 왕성하게 만드는 소스 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 달걀 노른자 1개, 식용유 150mL, 안초비 2개, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파슬리 1작은술, 화이트 와인 1큰술 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 양파와 마늘은 곱게 다져 찬물에 1분간 담가 매운맛을 없애고 거즈로 걸러 물기를 제거한다. 02. 파슬리는 줄기를 제거하고 잎만 곱게 다진다. 다진 파슬리를 찬물에 넣어 진한 녹색을 제거한다. 03. 안초비는 기름기를 제거하고 곱게 다진다. 04. 달걀 노른자에 식용유를 조금씩 섞어 마요네즈를 만든다. 05. 큰 볼에 마요네즈와 다진 양파, 마늘, 파슬리, 안초비를 넣어 섞는다. 06. 5에 화이트 와인을 넣어 농도를 조절하여 소스를 완성한다. 4) 요리팁· 시저 유래의 잘못된 상식 : 로마의 정치가 시저에 의해서 유래된 것이라 알고 있으나 잘못된 상식이다. 1920년대 미국에서 서부 지역 개발이 활발한 시기에 이탈리아 레스토랑의 주방장인 시저 카르디니에 의해서 생긴 소스이다. 멕시코와 미국의 국경 지역에 있는 이 레스토랑이 발디딜 틈 없이 손님이 많아지자 주방장 시저 카르디니가 남아 있는 식재료로 만들게 된 것에서 유래되었다. · 위의 재료 중 달걀 노른자와 식용유는 마요네즈를 만들기 위한 재료이다. 시중에서 유통 중인 마요네즈를 사용하면 아주 간단히 시저 드레싱을 만들 수 있다. 2. 음식정보· 보관기간 : 냉장고에서 2일 보관 |