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간식으로 인기 만점! ‘케사디야’ 만들기
영천사 2020-06-05     조회 : 227

#눈과 입을 즐겁게 하는 ‘케사디야’ 레시피
재료 : 토르티야, 닭 가슴살, 양파, 파프리카, 양송이버섯, 피자치즈, 소금, 후춧가루, 토마토소스, 케첩 등

1. 닭 가슴살을 깍둑썰기 한 다음 소금과 후춧가루를 넣고 10~20분간 재운다.
2. 양파와 파프리카, 양송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 기름을 두른 프라이팬에 양파를 볶다가 파프리카와 양송이버섯, 닭 가슴살을 넣고 한 번 더 볶는다.
4. 볶은 재료에 물과 토마토소스, 케첩을 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 끓인다.
5. 마른 프라이팬에 토르티야를 앞뒤로 굽는다.
6. 토르티야의 반쪽 부분에 피자치즈를 올린 후 소스와 함께 볶은 재료를 넣는다. 마지막으로 피자치즈를 한 번 더 올린 다음 토르티야를 반으로 접는다.
7. 치즈가 녹을 때까지 약한 불에서 구운 후 먹기 좋은 크기로 썰면 된다.

#쿠킹레시피- 토르티야 피자 만들기
케사디야 재료로 색다른 요리를 만들어 보고 싶다면 토르디야 피자 만들기에 도전해보자. 방법을 조금만 달리하면 집에서 피자를 만드는 것도 어렵지 않다.

먼저 토르티야를 준비한 다음 토마토소스를 골고루 펴 바른다. 그 위에 피자치즈를 골고루 뿌린 후 토르티야를 한 장 더 올린다. 마찬가지로 토마토소스를 바른 후 슬라이스한 양파와 파프리카를 가지런히 올린다. 취향에 따라 불고기와 새우, 옥수수콘 등을 넣으면 더욱 풍미 있는 토르티야 피자를 맛볼 수 있다.

재료를 다 올린 후 피자치즈를 듬뿍 뿌린다. 160°C로 예열한 오븐에 토르티야 피자를 넣고 약 6~7분간 구우면 맛있는 토르티야 피자가 완성된다. 

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