#맛과 모양이 독특한 ‘라면버거’ 만들기 재료: 라면사리, 달걀, 떡갈비, 양상추, 양파, 토마토 등 1. 냄비에 라면사리를 넣고 약 4~5분간 끓인 뒤 삶은 라면을 체에 건져 찬물에 헹군다. 2. 달걀을 풀어 라면사리와 함께 버무린다. 3. 라면사리를 반으로 나눈 후 프라이팬에 기름을 둘러 동그란 모양으로 굽는다. 4. 프라이팬의 빈 공간에 떡갈비를 올려 노릇하게 굽는다. 5. 양상추는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파와 토마토는 슬라이스 한다. 6. 라면사리 위에 떡갈비, 양상추, 양파, 토마토를 순서대로 올린 뒤 라면사리를 한 번 더 올리면 맛있는 ‘라면버거’가 완성된다. #쿠킹 어드바이스- 라면버거, 영양가 높게 즐기는 법 라면버거 특유의 바삭한 식감을 더욱 살리고 싶다면 멸치볶음을 넣으면 된다. 라면버거 속에 멸치볶음을 넣으면 짭조름하고 단맛이 더해져 일석이조다. 또한, 멸치에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 보다 건강한 ‘멸치볶음 버거’로 재탄생시킬 수 있다. 멸치볶음을 만드는 법은 간단하다. 먼저, 멸치를 씻은 후 물기를 제거한다. 마른 팬에 기름을 두르고 멸치를 볶는다. 그 다음 소주와 마늘, 파, 간장, 설탕, 후춧가루, 들깨를 추가해 간을 맞춘다. 여기에 적당량의 물엿을 넣으면 달콤한 맛의 멸치볶음이 완성된다. Tip. 소주 대신 청주를 사용하면 청주 특유의 향이 돌아 멸치볶음을 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
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