#이탈리아의 깊은 맛이 담긴 ‘뇨끼’ 만들기 재료: 감자, 밀가루, 달걀, 소금, 치즈가루, 파슬리, 마늘, 베이컨, 소금, 후춧가루 등 1. 감자를 삶아 으깬 뒤 볼에 담아 밀가루와 함께 섞는다. 2. 감자와 밀가루를 섞어 반죽한 다음 달걀과 소금, 치즈가루를 넣고 한번 더 섞는다. 3. 반죽을 엄지손가락 크기로 떼어 둥글게 빚는다. 4. 빚은 반죽을 끓는 물에 넣는다. 5. 반죽이 떠오를 때까지 삶은 뒤 소금으로 간을 맞춘다. 6. 마늘과 베이컨을 얇게 썬다. 7. 프라이팬을 달군 뒤 올리브유를 두르고 마늘과 베이컨을 볶는다. 8. 마늘과 베이컨이 노릇하게 구워질 때 쯤 삶은 반죽을 프라이팬에 넣어 함께 볶는다. 9. 여기에 소금과 후춧가루, 파슬리로 간을 맞춘 다음 치즈가루를 듬뿍 넣고 전자레인지에 돌리면 고소한 맛의 ‘뇨끼’가 완성된다. #쿠킹 어드바이스- 토마토소스로 새콤달콤한 맛 더 하기! 고소한 뇨끼에 새콤한 맛을 더하고 싶다면 토마토소스를 곁들여 보자. 토마토의 새콤달콤함이 고소한 뇨끼의 맛을 더 풍부하게 만들어 준다. 토마토소스를 만들기 위해서는 먼저 프라이팬에 올리브유를 두른 후 양파와 당근, 마늘을 볶는다. 야채가 노릇하게 익었을 때 토마토 통조림을 넣고 끓인 다음 약불로 줄인다. 여기에 소금과 설탕으로 간을 맞추면 토마토소스가 완성된다. 뇨끼에 완성된 토마토 소스를 얹어 먹으면 새콤한 맛과 담백한 맛을 동시에 느낄 수 있다.
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