즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
뜨끈한 국물이 생각난다면? 뚝배기 달걀탕으로 시원하게!
영천사 2020-06-11     조회 : 277

#온몸을 데워 줄 ‘뚝배기 달걀탕’ 만들기
재료: 달걀, 날치알, 조갯살, 물, 다시마, 양파, 쪽파, 다진 마늘, 새우 등

1. 다시마를 미지근한 물(1컵)에 넣고 10~20분 정도 불려 다시마물을 만든다.
2. 양파는 잘게 다지고, 쪽파는 송송 썬다.
3. 조갯살을 소금물에 깨끗이 씻는다.
4. 다시마물을 뚝배기에 부은 다음 조갯살, 양파, 새우젓을 넣는다.
5. 뚝배기를 중간 불에서 서서히 달군 후 김이 오르기 시작하면 센 불에 놓고 끓인다.
6. 달걀과 날치알, 다진 마늘을 함께 섞어 달걀물을 만든다.
7. 물이 끓기 시작하면 뚝배기에 달걀물을 넣고 빠른 속도로 저어 1분간 끓인다.
8. 여기에 쪽파를 넣고 약한 불로 줄인다. 그 후 3분 동안 끓이면 풍부한 맛의 ‘뚝배기 달걀탕’이 완성된다.
 
#쿠킹 어드바이스 - 명란젓과 함께하면 맛과 영양이 up!
명란젓과 홍고추를 곁들여 풍부한 맛의 달걀탕을 만들어보자. 달걀탕에 명란젓을 넣으면 명란젓 특유의 짭조름한 맛이 더해진다. 명란 달걀탕을 만들기 위해서는 먼저 명란젓의 알만 긁어 준비하도록 한다. 다시마물을 뚝배기에 부은 다음 명란젓을 넣는다. 마지막으로 달걀물을 넣은 후 소금과 다진 마늘로 간을 맞추면 ‘명란 달걀탕’이 완성된다.

매콤한 맛을 즐기고 싶다면 홍고추를 넣으면 된다. 완성된 달걀탕 위에 홍고추를 비스듬히 썰어 넣으면 칼칼한 맛이 더해진다. 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 김수미 르꼬끄 패션 존예 ㅠ..(2)
· 스포츠 플레이어 8인의 데상..(1)
· 【추천대외활동】 2024 제..(0)
· 알뜰폰 71GB+3Mbps ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?