감자는 비타민c의 미백효과를 충분히 느낄 수 있는 감잎주스를 만들어 감잎주스를 마시면 어느정도 시간이 지나게 되면 자신도 모르는 사이 많이 깨끗한 얼굴로 돌아가 있는 것을 발견하게 될 것이다. 감잎은 비타민c가 많이 함유되어 있어 세포의 신진대사를 왕성하게 하고산화요소의 만들어진 멜리닌을 없애 노화를 예방한다. 감잎주스는 5ㅡ6월의 어린잎으로 하는 것이 좋고,그 이후에는 잎이 크고 억세지기 때문에 주스를 만들기는 곤란하다. 만드는 법은 감잎은 깨끗하게 잘 씻어 손으로 잘라둔다. 그레이푸르트는 껍질을 벗기고 감잎과 함께 레몬즙과 요구르트를 섞어 믹서에 갈아 주스를 만든다. 어린 감잎10장.그레이푸르트반개, 레몬즙1큰술,요구르트를 적당량 넣어준다.
|