사과 성분중 중요한 것은 당분,유기산,펙틴입니다. 당분은 대부분이 포도당과 과당으로서 흡수가 잘되며 유기산은 0.5%정도로 사과산,구연산,주석산등이 들어있어 우리몸안에 쌓인 피로물질을 빨리 분해 시킵니다. 또 정장작용과 변비에 좋은 팩틴이 많아 유독물질의 흡수를 막아주므로 소화에도 크게 도움을 줍니다. 사과와 요구르트를 섞으면 맛도 그만이지만 사과의 섬유질과 요구르트의 유산균이 만나 장운동을 활발하게 합니다. 효능과 성분을 본다면 사과의 주된 성분은 펙틴,사과산,주석산,구연산으로 특히 펙틴은 장의 연동운동,정장작용을 합니다. 요구르트는 탈지우유에 유산균을 배양해서 발효시켜 만든 발효우유입니다. 여기에 들어있는 영양성분은 유산균의 활동으로 체내에 흡수되기 쉬우며 정장효과도 있습니다. 만드는법을 알려 드리겠습니다. 우선 사과는 껍질을 벗기고 속을 파내 당근과 함께 적당한 크기로 자릅니다. 그런 후 손질해놓은 사과와 당근에 요구르트,벌꿀,레몬즙,꿀을 넣어 믹서기에 갈아 주스를 만들면 됩니다. 필요한 용량은 다음과 같습니다. 사과반개와 당근100g,그리고 레몬즙 약간, 벌꿀2작은술,요구르트적당량,또는 우유를 넣으면 됩니다. 믹서기가 집에 몇개있긴한데 사용하다보면 청결하지않기도하고 단점들이 보여지니 한개 더 장만해야할 듯 합니다
아테네
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