시금치에는 철분이 많으므로 빈혈이 있는 사람에게 보혈강장제로 좋습니다. 잎은 대단히 부드러워 자극성이 적고 소화를 촉진 시키므로 환자에게 좋은 식품입니다. 옛날에 뽀빠이만화가 어린이들에게 굉장한 인기가 많았고 광고에도 나올정도였다고 합니다. 편식하고 야채를 싫어해서 잘 먹지 않는 어린이들에게 시금치를 먹으면 힘이 세어진다고도 했었지요.ㅋ 하지만 수산이 들어 있어 칼슘과 결합하므 칼슘의 흡수를 방해하며, 오랫동안 많이먹으면 (1일500g)신장이나 방광에 결석이 생긴다고 합니다. 인체에는 무수히 많은 크고 작은 기관들과 조직이 있으며, 그것들이 서로 유기적으로 연관되어 건강한 몸을 이룹니다. 그렇기때문에 빈혈이 생기면 금새 다른곳에서도 불편을 느낍니다. 시금치,볶은 콩가루는 철분이 많이들어 빈혈이 있는 사람에게 적합합니다. 또,단백질은 헤모글로빈의 생성에 필요합니다. 우유와,유제품,계란에는 매우 질이 좋은 단백질이 들어있고, 또,각종 비타민류와 미네랄도 풍부하다. 계란 노른자에는 많은 철분이 들어있고 장에서의 흡수도 좋아 가장 효용이 좋은 음식입니다. 시금치는 깨끗이 손질합니다. 볶은콩가루,우유,꿀,시금치를 믹서기에 넣고 잘 갈아서 주스를 만듭니다. 시금치,볶은콩가루는 철분이 많이 들어있어 빈혈이 있는 사람에게 적합합니다. 몸에 좋다고 하는데 맛이 어떨지 궁금하네요ㅋ
아테네
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