도라지 강정 만드는 법오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 도라지 강정입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 통도라지 4뿌리, 찹쌀가루 1/4컵, 물 1/4컵, 식용유(적당량) · 부재료 : 고추장 1/2큰술, 토마토 케첩 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 물 2큰술 · 재료설명 : 소스 (고추장 1/2큰술, 토마토 케첩 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 물 2큰술) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 통도라지는 껍질을 벗겨 3cm 길이로 썬다. 02. 찹쌀가루에 물을 넣어 되직하게 반죽을 만든다. 03. 통도라지에 찹쌀가루 반죽을 고루 입혀 170도의 식용유에 바삭하게 튀긴다. 04. 분량의 소스 재료를 섞어 살짝 끓인 뒤 튀긴 통도라지에 부어 버무린다. |