깐풍 도라지 만드는 법오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 깐풍 도라지입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 마른 도라지 70g, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 대파 30g, 마늘 1쪽, 녹말가루 3큰술, 달걀 흰자 1개, 참기름(약간), 튀김기름(적당량) · 부재료 : 간장 1 1/2큰술, 식초 1 1/2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/3큰술, 후춧가루(약간) · 재료설명 : 양념 (간장 1 1/2큰술, 식초 1 1/2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/3큰술, 후춧가루) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 도라지는 흐르는 물에 살짝 씻어 하루 정도 물에 담갔다 4cm 길이로 굵게 채썬다. 02. 풋고추, 붉은 고추는 씨를 뺀 후 4cm 길이로 채썬다. 03. 대파는 3cm 길이로 채썰고 마늘은 편으로 썬 다음 채썬다. 04. 채썬 도라지는 물기를 없애고 녹말가루, 달걀 흰자를 넣어 튀김옷을 입힌 다음 170도의 튀김기름에 튀겨낸다. 05. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파를 볶으면서 간장, 청주를 넣는다. 06. 고추를 넣어 볶으면서 튀긴 도라지와 양념을 넣어 잘 섞은 다음 마지막에 참기름을 넣는다. |